|  02-01-10, 03:22 AM | المشاركة رقم: 1 | 
  |   | المعلومات |   | الكاتب: |  |   | اللقب: | إدارية سابقة
 |   | الرتبة: |  |   | الصورة الرمزية |   |  |      | البيانات |   | التسجيل: | Jun 2008 |   | العضوية: | 1182 |   | الاقامة: | ( ذرآ الثريـآ ) |   | الجنس: | انثى |   | المواضيع: | 477 |   | الردود: | 2759 |   | جميع المشاركات: | 3,236 [+] |   | بمعدل : | 0.51 يوميا |   | تلقى »  1 اعجاب |   | ارسل »  13 اعجاب |   | اخر زياره : | [+] |   | معدل التقييم: |  |   | نقاط التقييم: | 493 |  
 
   | الإتصالات |   | الحالة: |  |   | وسائل الإتصال: |   |  
 | المنتدى :  
مجلس مطبخ حــــواء  { .. أرز بــالزعـفــراآآن  .. }  
    
 
  
 المقادير:
 
 2	كوب أرز باسمتي
 6	كوب ماء
 ملح
 قليل من الزعفران
 1/4	 كوب ماء ساخن
 1/2	كوب زبيب إيراني (زرشك)
 2	ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر)
 2	ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي)
 
 
 الطريقة:
 
 -	يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
 -	يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
 -	يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).
 -	يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.
 -	يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.
 -	يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.
 -	يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.
 
 
 
 /
 
 دمتن بخير ..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
  |   |  |