{ .. أرز بــالزعـفــراآآن .. } http://www.chefosama.com/adminpanel/...1253179014.jpg المقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء ملح قليل من الزعفران 1/4 كوب ماء ساخن 1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك) 2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر) 2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي) الطريقة: - يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى. - يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق). - يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً. - يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق. - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري. - يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم. / دمتن بخير .. |
رد: { .. أرز بــالزعـفــراآآن .. } شكرا على جهودك لاثراء هذا المجلس بالمشاركات الهادفة التعليمية والتثقيفية لاعدمت تواجدك بنت اخوي نعومة السكين هنا وهناك وفي كل اركان مجالس الفردهـ |
رد: { .. أرز بــالزعـفــراآآن .. } مشكوره يالغلا والله رررروووعه بارك الله فيك |
رد: { .. أرز بــالزعـفــراآآن .. } اقتباس:
ذيبان شكري وتقديري لك |
رد: { .. أرز بــالزعـفــراآآن .. } اقتباس:
ويبارك فيك اشكرك جل الشكر |
الساعة الآن 03:48 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir