مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس مطبخ حــــواء (http://www.alfredah.net/forum/alfredah90/)
-   -   ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah37517/)

ريم 02-08-12 01:49 AM

رد: ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي
 
الف شكر لك م

ريم 02-08-12 02:13 AM

رد: ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي
 
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...CyTNlpMQMTCIh4


المقادير :
دجاجة كاملة مسلوقة ومفتتة
بصل
ثوم
بقدونس مفروم
بهارات متنوعة على حسب الرغبة انا اضيف (بزار شوي فلفل اسود وملح كركم )
صلصة طماطم
جبن كاس سائل ويفضل كرافت الذهبي مب الازرق
2 قشطة نستلة
الطريقة :
اول شي نحمس البصل لين يصفر وبعدين الثوم نخليهة شوي
بعدين نضيف الدجاجة المفتتة على البصل والثوم واضيف البهارات وصلصة الطماطم والبقدونس ونخلية على النار شوي لين ما يمتص الدجاح
البهارات والصلصة يعني عشر دقايق
ونضيف الخلطة في البايركس وعلى جنب نخلط الجبن كامل مع 2 قشطة جيدا ونصبة فوق خلطة الدجاج واشغل عليه الفرن من تحت وفوق لين ما يحمر من فوق .

وبالعافية



ريم 06-08-12 01:24 AM

رد: ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي
 
4 أكواب جوز الهند المبشور
1 علبة حليب 397 غرام
1 كوب فستق مطحون
1 كوب جوز الهند اضافي
2 ملعقة طعام ماء الورد
3 ملاعق من القطر ( الشيرة )




طريقة التحضير





يمزج الفستق مع القطر وماء الورد حتى يصبح عجينة قابلة للتشكيل.
نقوم بعمل كور صغيرة من عجينة الفستق بحجم حبة الحمص.
نخلط 4 أكواب من جوز الهند مع علبة الحليب المكثف المحلى.
نأخذ من عجينة جوز الهند بحجم صفار البيضه ونمدها على كفنا ثم نضع كورة الفستق بداخلها وندحرجها حتى تتغطى كورة الفستق بعجينة جوز الهند.
ندحرج الكرة المحشوة في جوز الهند الإضافي.
نضعها في اوراق البيلسيه وتصف في طبق التقديم وتؤكل بالهناء والعافيه.



ريم 06-08-12 10:27 PM

رد: ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي
 
صباحكم مساكم رضى الرحمن

طريقة ومقاديرعمل القبوط

عجينة القبوط
:

طحين أسمر حسب الكمية
ماء فاتر حسب الحاجة
حشوة القبوط
:

لحم مفروم حسب الكمية
بصل مقطع خشن
ملح فلفل أسود وقليل من بهارات اللحم
كشمش
(زبيب)
مغسول ومنقوع

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...8ab2b28dd7.jpg

الطريقة :

1 -يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق ..
ويصب فوقه ماء فاتر بشوش بشوش حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير
عندك مثل عجينه الفطائر و طبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين ..

2 -نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم .

3 - تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد

دائره صغيره
(
كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى)

ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين

الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه ..


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9a09cd970a.jpg

بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ...

ملاحظات هامة
:

هناك طريقتين لعمل القبوط
:

قبوط بمرق اللحم وبهالحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل المقطع خشن ني والكشمش المغسول والمنقوع فقط بدون الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم .
في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش , وهي التي أفضلها .

طريقة المرق
:

يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية
( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار )
بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم , أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات .

بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية قبل اضافتها للمرق .

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...c4029a8225.jpg

بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ...
...
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...df510188da.jpg

وعليكم بالعافية

ملاحظه(المطازيز نفس القبوط ولكن لايحشى مثل القبوط)

ان شاء الله تعجبكم




الساعة الآن 08:41 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52