مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس مطبخ حــــواء (http://www.alfredah.net/forum/alfredah90/)
-   -   مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah28957/)

نـقـآء انثـى 07-04-11 05:30 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
يسلمك رببببي..
لاعدمنا هالطله..
نورتـــي حيلاااات

نـقـآء انثـى 10-04-11 11:02 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
رجعــــــت ومعــــي

سلطه روسييــــه..
http://www.sarkosa.com/vb/imgcache/2...258e6e6f65.jpg



المقادير:
2 تفاحة مقطعة شرائح (بقشرها) ــ 500 جم بسلة مسلوقة ــ 1 خس ــ 4 عين جمل ــ كرفس ــ 1 كوب مايونيز ــ صوص فرنسي .
الطريقة:
يفرش الطبق بورق الخس ثم تخلط المقدير مع بعض و تتبل بالصلصة الفرنسية او بالمايونيز مع الاحتفاظ بشرائح من التفاح و كمية من البسلة للتزيين ثم يصب الخليط المتبل في وسط الطبق ثم ترص شرائح التفاح و توضع بينها البسلة .
قد يضاف للسلطة بعض قطع اللحم و او الفراخ .


الصوص الفرنسي
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت ـــ ملح و فلفل ـــ 1 ملعقة كبيرة خل او ليمون.
الطريقة :
يمزج الزيت مع الملح و الفلفل ثم يضاف الخل او الليمون بالتدريج و يقلب الخليط بشوكة او ملعقة خشب حتى يغلظ و يستخدم مباشرة


سلطة روسية ( 2 )
المقادير:
1كيلو خضراوات مسلوقة متنوعة (بطاطس ــ جزر ــ بسلة ــ فاصوليا بيضاء)
1 كوب مايونيز
1 خس
2 بيضة مسلوقة مقطعة حلقات
ملح ـــ فلفل ـــ ليمون.
الطريقة:
تقطع كل الخضراوات مكعبات صعيرة و توضع في طبق كبير و يصب عليها الزيت و الخل و ملعقة من المايونيز ثم تتبل جيدا و تترك قليلا.
توضع الخضرعلى شكل هرمي فوق فرشة من الخس في طبق التقديم ثم يصب عليها المايونيز حتى تغطى تماما.
تجمل بحلقات البيض المسلوق و الزيتون الاسود و الاخضر و المخللات المقطعة قطع صغيرة



نـقـآء انثـى 10-04-11 11:04 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
وكمــان
السلطه التركيـــــــــــه..

المقادير :

علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض


الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود

الطريقة :
تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة


وبالهناااء ياااارب ..~

نـقـآء انثـى 10-04-11 11:07 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
طبق سلطة البطاطس الهندية ..



http://sub5.rofof.com/img3/03kdaji25.jpg




المقادير:

ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء
زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم
خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون
ملعقة صغيرة , كمون , كركم , كزبرة )
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر
حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر


الطريقة :

- نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب
- على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات
الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقة
ونحركها حتى تتجانس ، عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون
الاخضر والكزبرة


وبالهناء والعافيه

نـقـآء انثـى 11-04-11 11:48 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
سلطة الملفووف بالبــــن..


المقادير:

- نصف حبة ملفوف أبيض صغيرة
- نصف حبة ملفوف أحمر
- نصف خسة
- 3 باذنجانات شرائح مدهونة بالمازولا ومشوية بالفرن
- باقتا جرجير
- علبة بطاطا على شكل عصي رفيعة
الصلصة:
- علبتا لبن
- 1 ثوم
- ملعقتا زيت زيتون كبيرتان
- ملعقتا عصير ليمون كبيرتان
- نصف ملعقة صغيرة مستردة
- ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم

الطريقة:

1 - نقطع نوعي الملفوف، ثم نقطع الخس والجرجير.
2 - نقطع الباذنجان إلى شرائح ونملحه، ثم ندهنه بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويه بالفرن، ثم بعد ذلك نقطعه مربعات صغيرة ونضيفه الى السلطة.
3 - نحضر الصلصة ونخفقها جيدا ثم نسكبها على السلطة ونقلب.
4 - نسكب السلطه في صحن التقديم، وقبل الأكل مباشرة نفتح علبة البطاطا ونوزعها على سطح السلطة ونقدمها.

نـقـآء انثـى 12-04-11 10:32 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
سـلطة الدجـاج http://forum.mn66.com/imgcache/2/40010alsh3er.jpg
http://forum.mn66.com/imgcache/2/40035alsh3er.jpg

هذي السلطه خيااااااااليه .
..




الطــريقه :

- يشوح البصل والثوم المفرومين بقليل من الزيت ثم يضاف له ملعقه صلصة طماطم وتحرك جيدا على نار هادئه ..
- نقطع صدور الدجاج الى مربعات ونضيفها للبصل ونتبلها بالبهارات الايطاليه وملعقتين من خل البلسميك وملعقه من دبس الرمان وتحرك حتى تنشف مويه الدجاج ويستوي تماماً ..
- تقطع السلطه الى قطع صغيره ( خس وخيار وطماطم وجزر مبشور وفلفل رومي وقليل من البقدونس ) وتوضع بصحن التقديم ..
- نضع طبقه من الدجاج فوق السلطه ثم الصوص ونجملها برشة سماق ..:
http://forum.mn66.com/imgcache/2/40016alsh3er.jpghttp://forum.mn66.com/imgcache/2/40016alsh3er.jpg

* الصوص وهو عباره عن :علبة زبادي + ملعقتين صغار مايونيز + زيت زيتون + عصير ليمونه + رشة ملح )




وبالعافيـــــــه

نـقـآء انثـى 12-04-11 10:33 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
http://alsary.com/vb/imgcache/2/92022alsh3er.gif



1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو



الريم الشمالي 12-04-11 11:44 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
وه يسلمووووو قلبو على السلطه

نـقـآء انثـى 12-04-11 11:49 PM

رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...))
 
يسلمك ربي ويخليك خيتوو الريـــم الشمــالي..
دوووم هالطلـــه يابعـــددي.,
منوووووووورهـ
لاعدمتــــكـ


الساعة الآن 12:33 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52