![]() |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) يسلمك رببببي.. لاعدمنا هالطله.. نورتـــي حيلاااات |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) رجعــــــت ومعــــي سلطه روسييــــه.. http://www.sarkosa.com/vb/imgcache/2...258e6e6f65.jpg المقادير: 2 تفاحة مقطعة شرائح (بقشرها) ــ 500 جم بسلة مسلوقة ــ 1 خس ــ 4 عين جمل ــ كرفس ــ 1 كوب مايونيز ــ صوص فرنسي . الطريقة: يفرش الطبق بورق الخس ثم تخلط المقدير مع بعض و تتبل بالصلصة الفرنسية او بالمايونيز مع الاحتفاظ بشرائح من التفاح و كمية من البسلة للتزيين ثم يصب الخليط المتبل في وسط الطبق ثم ترص شرائح التفاح و توضع بينها البسلة . قد يضاف للسلطة بعض قطع اللحم و او الفراخ . الصوص الفرنسي المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت ـــ ملح و فلفل ـــ 1 ملعقة كبيرة خل او ليمون. الطريقة : يمزج الزيت مع الملح و الفلفل ثم يضاف الخل او الليمون بالتدريج و يقلب الخليط بشوكة او ملعقة خشب حتى يغلظ و يستخدم مباشرة سلطة روسية ( 2 ) المقادير: 1كيلو خضراوات مسلوقة متنوعة (بطاطس ــ جزر ــ بسلة ــ فاصوليا بيضاء) 1 كوب مايونيز 1 خس 2 بيضة مسلوقة مقطعة حلقات ملح ـــ فلفل ـــ ليمون. الطريقة: تقطع كل الخضراوات مكعبات صعيرة و توضع في طبق كبير و يصب عليها الزيت و الخل و ملعقة من المايونيز ثم تتبل جيدا و تترك قليلا. توضع الخضرعلى شكل هرمي فوق فرشة من الخس في طبق التقديم ثم يصب عليها المايونيز حتى تغطى تماما. تجمل بحلقات البيض المسلوق و الزيتون الاسود و الاخضر و المخللات المقطعة قطع صغيرة |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) وكمــان السلطه التركيـــــــــــه.. المقادير : علبة ذرة علبة حمص علبة فاصوليا حمراء كوب شرائح رفيعة خس كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر) كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض) كوب شرائح جزر شرائح بصل أبيض الصلصة: ليمون خل أبيض ملح فلفل أسود الطريقة : تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة وبالهناااء ياااارب ..~ |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) طبق سلطة البطاطس الهندية .. http://sub5.rofof.com/img3/03kdaji25.jpg المقادير: ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون ملعقة صغيرة , كمون , كركم , كزبرة ) ملح , فلفل اسود , فلفل احمر حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر الطريقة : - نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب - على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقة ونحركها حتى تتجانس ، عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون الاخضر والكزبرة وبالهناء والعافيه |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) سلطة الملفووف بالبــــن.. المقادير: - نصف حبة ملفوف أبيض صغيرة - نصف حبة ملفوف أحمر - نصف خسة - 3 باذنجانات شرائح مدهونة بالمازولا ومشوية بالفرن - باقتا جرجير - علبة بطاطا على شكل عصي رفيعة الصلصة: - علبتا لبن - 1 ثوم - ملعقتا زيت زيتون كبيرتان - ملعقتا عصير ليمون كبيرتان - نصف ملعقة صغيرة مستردة - ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم الطريقة: 1 - نقطع نوعي الملفوف، ثم نقطع الخس والجرجير. 2 - نقطع الباذنجان إلى شرائح ونملحه، ثم ندهنه بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويه بالفرن، ثم بعد ذلك نقطعه مربعات صغيرة ونضيفه الى السلطة. 3 - نحضر الصلصة ونخفقها جيدا ثم نسكبها على السلطة ونقلب. 4 - نسكب السلطه في صحن التقديم، وقبل الأكل مباشرة نفتح علبة البطاطا ونوزعها على سطح السلطة ونقدمها. |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) سـلطة الدجـاج http://forum.mn66.com/imgcache/2/40010alsh3er.jpg http://forum.mn66.com/imgcache/2/40035alsh3er.jpg هذي السلطه خيااااااااليه . .. الطــريقه : - يشوح البصل والثوم المفرومين بقليل من الزيت ثم يضاف له ملعقه صلصة طماطم وتحرك جيدا على نار هادئه .. - نقطع صدور الدجاج الى مربعات ونضيفها للبصل ونتبلها بالبهارات الايطاليه وملعقتين من خل البلسميك وملعقه من دبس الرمان وتحرك حتى تنشف مويه الدجاج ويستوي تماماً .. - تقطع السلطه الى قطع صغيره ( خس وخيار وطماطم وجزر مبشور وفلفل رومي وقليل من البقدونس ) وتوضع بصحن التقديم .. - نضع طبقه من الدجاج فوق السلطه ثم الصوص ونجملها برشة سماق ..:http://forum.mn66.com/imgcache/2/40016alsh3er.jpghttp://forum.mn66.com/imgcache/2/40016alsh3er.jpg * الصوص وهو عباره عن :علبة زبادي + ملعقتين صغار مايونيز + زيت زيتون + عصير ليمونه + رشة ملح ) وبالعافيـــــــه |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. http://alsary.com/vb/imgcache/2/92022alsh3er.gif 1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس .. 2- وثم نقطع الخيار والجرجير .. 3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون .. 4- ثم طبقه ملفوف اخضر .. 5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره .. 6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) وه يسلمووووو قلبو على السلطه |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) يسلمك ربي ويخليك خيتوو الريـــم الشمــالي.. دوووم هالطلـــه يابعـــددي., منوووووووورهـ لاعدمتــــكـ |
الساعة الآن 10:41 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir