![]() |
مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <<< ملف كامل للسلطات السهله والمغذيه >>> طبعا لضرورة السلطه في حياتنا الصحيه حبيت اقدم بعض الطرق التي تناسب جميع الاذواق للحفاظ على الصحه والمنتدى لا يخلو من الاشخاص الذين هم في دور النمو لذلك انصحهم بالحرص على السلطه وتحضيرها يوميا واليكم هذا الملف: سلطة الخضراوات المنوعة مع الجبنة الشيدر المقادير: 4 أكواب خس مقطع كوب جبنة شيدر مبشورة 1 فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات حبة طماطم مقطعة مكعبات نصف كوب بصل اخضر مقطع 2 بيضة مسلوقة مقطعة شرائح ديك رومي مدخن مقطعة الصوص : ضعي عليها الصوص المفضل عندك الطريقة : نحضر طبق التقديم ويفرش بأوراق الخس ونرتب عليه الخضراوات بالشكل الموضح بالصورة ثم نغطى الطبق ونضعه في الثلاجة الى موعد التقديم.... http://www.sarkosa.com/vb/uploaded/13150_20.jpg سلطة الطماطم الطازجة مع الأعشاب... المقادير : 2 كوب طماطم مقطع شرائح 2 كوب خيار مقطع شرائح كوب جبنة موزاريلاا مقطعة مكعبات مقادير الصوص : 2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم ربع ملعقة صغيرة فلفل نخلط مقادير الصوص في زجاجة مياه فارغة و نظيفة جيدا الطريقة : نقلب الخضراوات والموزاريلاا و الصوص في وعاء واسع حتى يتبل جيدا ثم نحضر طبق التقديم ونزينه بأوراق الخس ونضع عليه الخضراوات ثم ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ويقدم .. سيزر سلاد المقادير : خس روماني مدور نصف كوب بصل احمر مقطع شرائح خبز فرنسي مقطع مكعبات مقادير الصوص : ثلث كوب ساور كريم 3 ملاعق طعام جبنة بارميزان 2ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغير رشة ملح – فلفل – ريحان مجفف نخلط مقادير الصوص جيدا ونضعها تبرد قليلا في الثلاجة الطريقة : في وعاء واسع نقطع الخس والبصل وعند التقديم نضع الصوص و نقلبه مع الخس ونضع الخبز ونرش جبنة بارميزان على الوجه للتزيين... سلطة الخيار اللذيذة .. المقادير : 2 ملعقة طعام ساور كريم أو زبادي ملعقة صغيرة بشر ليمون ملعقة صغيرة عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل 2 كوب خيار مقطع ربع كوب بصل احمر مقطع ملعقة طعام أوراق نعناع مقطع صغير الطريقة : نخلط مقادير الصوص جيدا ثم نقلبها مع الخيار والبصل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم . سلطة الشيف الكلاسيكية.. المقادير : خس مقطع 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خيارة صغيرة مقطعة نصف كوب مشروم شرائح (اختياري) كوب جبنة شيدر مبشورة شرائح تركي محمصة نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية الطريقة : نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة ويقدم مع الصوص .. طبقات السلطة اللذيذة.. المقادير : كوب فلفل اخضر و احمر حلو كوب و نصف جزر مبشور كوب أوراق خس أو جرجير كوب جبنة شيدر مبشورة كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف كوب بازلاء مجمدة نصف كوب صوص الرانش ملح و فلفل للطعم مكعبات خبز محمص الطريقة : في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات ونرش قليل من الجبنة للتزيين ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ... سلطة الدجاج مع الجبنة البارميزان و صوص الرانش المقادير: خس مقطع طماطم شيري مقطعة فلفل احمر او اصفر حلو مقطع شرائح بالطول نصف كوب صوص الرانش او أي نوع مفضل لديك صدور دجاج مقطعة مشوية نصف كوب جبنة بارميزان الطريقة : نخلط الخس والطماطم والفلفل والصوص جيدا نرتب المقادير في طبق التقديم ونضع عليها قطع الدجاج المشوي ونرش الجبنة على الوجه وتقدم.. سلطة التورتليني ... المقادير: مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة شرائح تركي مدخن خس طماطم مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة صوص المفضل لديك الطريقة : في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم .. سلطة الفاصوليا والفلفل الأخضر الحار المقادير : 3 ملاعق طعام خل 2 ملعقة صغيرة مستردة ملعقة صغيرة كمون ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون 2 ملعقة طعام عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو فص ثوم مهروس طازج 3 ملاعق طعام زيت زيتون علبة فاصوليا مغسولة ومجففة ربع كوب بصل احمر مقطع رفيع نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع رفيع كوب ذرة طماطم كبيرة مقطعة صغير (اختياري) 2 ملعقة طعام كزبرة مقطعة صغيرة 2 ملعقة طعام فلفل اخضر مقطع صغير الطريقة : نخلط الخل والمستردة والكمون والملح و بشر الليمون و الليمون والثوم في وعاء متوسط ثم نخلط الزيت معهم جيدا نخلط الخضراوات جيدا مع الصوص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتقدم.. سلطة الفلفل المشوي... المقادير : فلفل اخضر و احمر و اصفر حلو مقطع شرائح ومشوي بصلة حمراء صغيرة مقطعة رفيع طماطم متوسطة مقطعة ربع كوب زيت زيتون 2 ملعقة طعام خل فص ثوم مهروس نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل خس مقطع الطريقة : نخلط مقادير الصوص جيدا نخلط الخضراوات ونفرش طبق التقديم ونضع فيه الخضراوات مع الصوص و نقلب بحرص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل و تقدم ... تاكوس السيزر سلاد ... المقادير : خس مدور مقطع 2 كوب جبنة شيدر مبشورة ملعقة طعام فلفل اخضر حار مقطع نصف كوب فاصوليا مجففة ربع كوب ذرة كوب طماطم مقطعة ثلث كوب صوص سيزر سلاد ثمرة افوكادو مقطعة رقائق التاكوس الطريقة : نخلط الخس وكوب جبنة شيدر والفلفل والفاصوليا و الافوكادو والطماطم والذرة وصوص السيزر سلاد في وعاء و اسع ونحضر رقائق التاكوس ونضع فيها الخليط وعليه رشة جبنة ويقدم ... مـوـودتي ... ..كريستــــآآلــهـ.. |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) موضوع رائع وشرح أروع تمنياتي للجميع بالفائدة شكراً اختي على حسن الاختيار |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) مشكـــــوره خيتو كرستاالهـ سلطات متنوعه وحلوه وجااااري التنفيذ بأذن الله الله يعطيكـ الف عافيه |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) مرووركـ الأرووع اخي ابــــن مطيـــــــــع.. داائمــآ منوور مواضيعـــي.. اشكركـ ع التواجـــد الرائــــع.. دمــــــــت.. |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) يعافيك ربي خيتوو شوكلاته.. تسلميلي يابعدي ع المرووور العذب بالعافيه ع قلييبكـ,, نورتـــي |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) الله يعافيك كريستاااااله موضوع جميل ومرتب تسلمي يالغلا |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) اممممممممممممم عشقي السلطات راح انسخ لكم اللي عندي يعطيك العافيه ع الموضوع |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) ربي يسلمك ويخلييك دلووعه تدوووم هالطلـــه ياعسســل.. نورتينــــ’آآ |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) ربي يعافيك خيتوو نعـــوومــه.. والله يالييت .. ننتظــركـ يالغــلآآ لاعدمـــت هالطلــه |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) يسلمووووووووووووووووو فــــــوفــــــو...... لاخلا ولاعدم .. |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) يسلمك رببببي.. لاعدمنا هالطله.. نورتـــي حيلاااات |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) رجعــــــت ومعــــي سلطه روسييــــه.. http://www.sarkosa.com/vb/imgcache/2...258e6e6f65.jpg المقادير: 2 تفاحة مقطعة شرائح (بقشرها) ــ 500 جم بسلة مسلوقة ــ 1 خس ــ 4 عين جمل ــ كرفس ــ 1 كوب مايونيز ــ صوص فرنسي . الطريقة: يفرش الطبق بورق الخس ثم تخلط المقدير مع بعض و تتبل بالصلصة الفرنسية او بالمايونيز مع الاحتفاظ بشرائح من التفاح و كمية من البسلة للتزيين ثم يصب الخليط المتبل في وسط الطبق ثم ترص شرائح التفاح و توضع بينها البسلة . قد يضاف للسلطة بعض قطع اللحم و او الفراخ . الصوص الفرنسي المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت ـــ ملح و فلفل ـــ 1 ملعقة كبيرة خل او ليمون. الطريقة : يمزج الزيت مع الملح و الفلفل ثم يضاف الخل او الليمون بالتدريج و يقلب الخليط بشوكة او ملعقة خشب حتى يغلظ و يستخدم مباشرة سلطة روسية ( 2 ) المقادير: 1كيلو خضراوات مسلوقة متنوعة (بطاطس ــ جزر ــ بسلة ــ فاصوليا بيضاء) 1 كوب مايونيز 1 خس 2 بيضة مسلوقة مقطعة حلقات ملح ـــ فلفل ـــ ليمون. الطريقة: تقطع كل الخضراوات مكعبات صعيرة و توضع في طبق كبير و يصب عليها الزيت و الخل و ملعقة من المايونيز ثم تتبل جيدا و تترك قليلا. توضع الخضرعلى شكل هرمي فوق فرشة من الخس في طبق التقديم ثم يصب عليها المايونيز حتى تغطى تماما. تجمل بحلقات البيض المسلوق و الزيتون الاسود و الاخضر و المخللات المقطعة قطع صغيرة |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) وكمــان السلطه التركيـــــــــــه.. المقادير : علبة ذرة علبة حمص علبة فاصوليا حمراء كوب شرائح رفيعة خس كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر) كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض) كوب شرائح جزر شرائح بصل أبيض الصلصة: ليمون خل أبيض ملح فلفل أسود الطريقة : تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة وبالهناااء ياااارب ..~ |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) طبق سلطة البطاطس الهندية .. http://sub5.rofof.com/img3/03kdaji25.jpg المقادير: ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون ملعقة صغيرة , كمون , كركم , كزبرة ) ملح , فلفل اسود , فلفل احمر حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر الطريقة : - نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب - على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقة ونحركها حتى تتجانس ، عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون الاخضر والكزبرة وبالهناء والعافيه |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) سلطة الملفووف بالبــــن.. المقادير: - نصف حبة ملفوف أبيض صغيرة - نصف حبة ملفوف أحمر - نصف خسة - 3 باذنجانات شرائح مدهونة بالمازولا ومشوية بالفرن - باقتا جرجير - علبة بطاطا على شكل عصي رفيعة الصلصة: - علبتا لبن - 1 ثوم - ملعقتا زيت زيتون كبيرتان - ملعقتا عصير ليمون كبيرتان - نصف ملعقة صغيرة مستردة - ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم الطريقة: 1 - نقطع نوعي الملفوف، ثم نقطع الخس والجرجير. 2 - نقطع الباذنجان إلى شرائح ونملحه، ثم ندهنه بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويه بالفرن، ثم بعد ذلك نقطعه مربعات صغيرة ونضيفه الى السلطة. 3 - نحضر الصلصة ونخفقها جيدا ثم نسكبها على السلطة ونقلب. 4 - نسكب السلطه في صحن التقديم، وقبل الأكل مباشرة نفتح علبة البطاطا ونوزعها على سطح السلطة ونقدمها. |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) سـلطة الدجـاج http://forum.mn66.com/imgcache/2/40010alsh3er.jpg http://forum.mn66.com/imgcache/2/40035alsh3er.jpg هذي السلطه خيااااااااليه . .. الطــريقه : - يشوح البصل والثوم المفرومين بقليل من الزيت ثم يضاف له ملعقه صلصة طماطم وتحرك جيدا على نار هادئه .. - نقطع صدور الدجاج الى مربعات ونضيفها للبصل ونتبلها بالبهارات الايطاليه وملعقتين من خل البلسميك وملعقه من دبس الرمان وتحرك حتى تنشف مويه الدجاج ويستوي تماماً .. - تقطع السلطه الى قطع صغيره ( خس وخيار وطماطم وجزر مبشور وفلفل رومي وقليل من البقدونس ) وتوضع بصحن التقديم .. - نضع طبقه من الدجاج فوق السلطه ثم الصوص ونجملها برشة سماق ..:http://forum.mn66.com/imgcache/2/40016alsh3er.jpghttp://forum.mn66.com/imgcache/2/40016alsh3er.jpg * الصوص وهو عباره عن :علبة زبادي + ملعقتين صغار مايونيز + زيت زيتون + عصير ليمونه + رشة ملح ) وبالعافيـــــــه |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. http://alsary.com/vb/imgcache/2/92022alsh3er.gif 1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس .. 2- وثم نقطع الخيار والجرجير .. 3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون .. 4- ثم طبقه ملفوف اخضر .. 5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره .. 6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) وه يسلمووووو قلبو على السلطه |
رد: مـلــف كــامـــل لــلسلـــطــآآآت...)) يسلمك ربي ويخليك خيتوو الريـــم الشمــالي.. دوووم هالطلـــه يابعـــددي., منوووووووورهـ لاعدمتــــكـ |
الساعة الآن 09:56 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir