مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس مطبخ حــــواء (http://www.alfredah.net/forum/alfredah90/)
-   -   طبخة شمالية المنسف (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah17091/)

نوت 05-12-09 07:33 AM

طبخة شمالية المنسف
 
اليوم جايبه لكم المنسف وهو طبق شمالي وان كان اهل نجد يسوونه لكن قليل
المكونات

لحم خروف وان كان نعيمي عز الطلب
الحم المفضل جنب وكتف او الفخذ والساق او الظهر
قديمً يستخدمون التمن الان الرز المصري
الطريقة
يطبخ الحم حنى يستوي ثم يوخذ من المرق ويطبخ به الرز
ويضاف البن الرايب إلى الحم ويطبخ مدة 5دقائق
اترككم مع الصور
رز صنوايت ( رز مصري )


استوآء الرز


القفره


بعد اضافة القفره


شراب المنسف باللحم




السلطه بدون تقطيع " بصل , جرجير , فليفله , فلفل حار "


خبز الشراك عالدفايه





تفضلووا












http://www.albrari.com/vb/uploaded/2...1259791499.jpg
ملاحظة
اذا كان اللبن فقط جميد لا داعي لتحريكه
اما اذا كان للبن عادي يجب التحريك حتى الغليان
اما الخبز فهو خبز الشراك ويكون رقيق جدا
اما السمن لازم يكون سمن بلدي( له نكهه خاصه)
وبا الهنا والعافية
منقوول
::محبتكن با الله نوت::

نعومة السكين 05-12-09 03:44 PM

رد: طبخة شمالية المنسف
 

والله يانوت طبختك صعبه . هالمره
مشكوره على نقل المفيد



أبو وسيم 05-12-09 04:47 PM

رد: طبخة شمالية المنسف
 
اشكرك على النقل الرائع

ولك تحياتي

ابـن مـطـيـع 05-12-09 06:25 PM

رد: طبخة شمالية المنسف
 
أختياااااااااار رائع

نوت 06-12-09 08:08 AM

رد: طبخة شمالية المنسف
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نعومة السكين (المشاركة 128715)
والله يانوت طبختك صعبه . هالمره
مشكوره على نقل المفيد


على العكس تماماً هي سهلة بشكل
وبسيطة جدً
اطبخي الحم حتى يستوي اعزلي المرق إلى نصفين
نصف اطبخي فيه الرز ونصف ضعي عليه البن واطبخيه مع الحم
المدة خمس دقائق
استوا الرز انكبيه وضيفي الحم وشوي من المرق
ماهو لازم الخبز واضيفي عليه السمن البلدي او الزبده
وقدميه
تحذير الطبخة تسمن سووها مرة في الاسبوع
اشكرلك مرورك اختي نعومة

ذيبان 04-02-10 03:37 PM

رد: طبخة شمالية المنسف
 
انا احب هذه الطبخة موت ويمكن ايضا عملها ايضاعلى دجاج ,,,
لكن اللحم افضل بكثيرواطيب :)

ولزوم بالاسبوع مرة واحدة فقط #$%%$

وهي وجبة رئيسية بالاردن وسوريا وفلسطين وفي تبوك والقريات وطبرجل وعرعر وطريف ,,,
هي شمالية خالصة ههههه

ويوضع عليها تزيين صنوبر ولوز وبقدونس

وخبز الشراك اهم شيء تحت الرز ويتم تشريبة باللبن ,,
وايضا يجلل الصحن كلة بالشراك بدون تشريب الخبز الشراك



شراك صاج


يقطع اللحم ويوضع الراس بالوسط
(صورة خاصة الله يسلم اللي طبختة )



بنت راشد 06-02-10 01:35 PM

رد: طبخة شمالية المنسف
 
أكلة رائعة ... يسلمو وترى مو صعبة سوويتها نعومة

مجرد احساس 20-02-10 02:07 PM

رد: طبخة شمالية المنسف
 
يسلمووووووووووووو

بارك الله فيك


الساعة الآن 06:50 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52