مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس كشتات (http://www.alfredah.net/forum/alfredah83/)
-   -   كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah28426/)

علي الجضعان 22-02-11 02:05 PM

كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 




http://vb.h777h.com/imgcache/2/32804h777h.jpg
المقادير:
لحم غنم بعظمه ( الكميه غير محدده)
بصله متوسطه غير مقطعه
ماء لسلق اللحم
2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع
بصله مقطعه شرائح صغيرة
ملعقه متوسطه ثوم مطحون
3 ملاعق كبيرة زيت
(ملعقه متوسطة بهارات كبسه مشكله + نص ملعقه متوسطه كمون مطحون + ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون
ملعقه متوسطه ملح + 3 حبات هيل + عود قرفه + ورقتين غار+ خولنجان )
ملعقه كبيرة معجون صلصه
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32805h777h.jpg
حبتين بطاطس مقطعه مكعبات كبيرة
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32806h777h.jpg
ملعقه وسط ماء الكادي
الطريقة:
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32807h777h.jpg
نسلق اللحم بالماء وحبه البصله الصحيحه ( استخدمت قدر الضغط) حتى يستوي
نحضر القدر الطيني وهذا شكله
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32808h777h.jpg
ثم نضع شرائح البصل والثوم ونضع الزيت
ونشعل تحته حتى يذبل البصل
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32809h777h.jpg
ثم نضيف البهارات ومعجون الصلصه ونقلبهم
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32810h777h.jpg
ثم نضيف قطع اللحم ونقلبه
ثم قطع البطاطس
ثم الرز
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32811h777h.jpg
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32812h777h.jpg
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32813h777h.jpg
ونغمره بماء سلق اللحم بمقدار 1سم ونص (يجب تحريك القدر يمين وشمال حتى يتخلل الرز للداخل ثم نضع الماء ويكون مقاسه مضبوط
ونتركه يغلي فوق النار ( النار هادئه )
ثم ندخله الفرن حتى يستوي ( احتجت الى نص ساعه في الفرن)
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32814h777h.jpg
ثم نوزع قليل من ماء الكادي ويترك لوقت التقديم
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32815h777h.jpg
ثم يغرف ويقدم مع السلطه الحارة وسلطه اللبن
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32816h777h.jpg
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32817h777h.jpg
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32818h777h.jpg

http://vb.h777h.com/imgcache/2/32819h777h.jpg
وبالعافيه عليكم


منقوووول للفائده وبالعافيه

براء الفريدي 22-02-11 02:31 PM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 
كود اني انسخ المقادير واللطريقةةةة واعطيةة اومي تعمله لي
يعطيك العافيةة على الطرح الغني بَـ البروتين والكربوهيدرات
ليت حريمنا يعرفن يعملنه بسس:045:

سبع الغداري 04-03-11 12:05 AM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 
يعطيك العافية ابو شنب موضوع جميل واختيار جميل

شموع التفائل 04-03-11 08:34 AM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 
وفيه قدر طيني يطبخ فيه شي جديد علي
نشكر لك طرحك

فزااااع 04-03-11 09:40 AM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 
اخى على اول شى استاذن من طاقم الرحلة همن نزل طبختهم هذى حصرية ومسجلة عالمين

علي الجضعان 04-03-11 10:42 AM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة براء الفريدي http://www.alfredah.net/forum/alfred...s/viewpost.gif
كود اني انسخ المقادير واللطريقةةةة واعطيةة اومي تعمله لي
يعطيك العافيةة على الطرح الغني بَـ البروتين والكربوهيدرات
ليت حريمنا يعرفن يعملنه بسس:045:





افا ليش تتعب أمنا ابيك انت تفلها بالبر

وقدرك الطيني ياسلاااااام على الحيويه والنشاط

هلابمرورك العطر

علي الجضعان 04-03-11 10:43 AM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سبع الغداري http://www.alfredah.net/forum/alfred...s/viewpost.gif
يعطيك العافية ابو شنب موضوع جميل واختيار جميل


عفواً يبقى المعلم معلم والطالب طالب

سبع الغداري بدري علينا ناصل مواصيلك

بس مجرد أجتهاد لاأكثر هلابك يابن عمي

علي الجضعان 04-03-11 10:45 AM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخه والعذارى لي جنود http://www.alfredah.net/forum/alfred...s/viewpost.gif
وفيه قدر طيني يطبخ فيه شي جديد علي
نشكر لك طرحك



الله يرحم الحال كل يوم يطلع لنا شئ غريب

ومستحيل اذا الله أعطاك عمر تبين تشوفين

العجب العجاب

شكر على المرور

علي الجضعان 04-03-11 10:49 AM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فزااااع http://www.alfredah.net/forum/alfred...s/viewpost.gif
اخى على اول شى استاذن من طاقم الرحلة همن نزل طبختهم هذى حصرية ومسجلة عالمين



هلابك فزاع وعيال راشد ماياخذون أذن

بس شكلك؟ ماتعرفنا زين قال نستاذن قال

عموماً من الواجب أن تبداء بكلمه طيبه

وبعدين تقول ملاحظتك ومرورك يشرفني

وأنا أعرف أن كلامك مجرد مزح

هلابك يالغالي

ميس الريم 04-03-11 12:01 PM

رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني
 








http://vb.h777h.com/imgcache/2/32804h777h.jpg
المقادير:
لحم غنم بعظمه ( الكميه غير محدده)
بصله متوسطه غير مقطعه
ماء لسلق اللحم
2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع
بصله مقطعه شرائح صغيرة
ملعقه متوسطه ثوم مطحون
3 ملاعق كبيرة زيت
(ملعقه متوسطة بهارات كبسه مشكله + نص ملعقه متوسطه كمون مطحون + ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون
ملعقه متوسطه ملح + 3 حبات هيل + عود قرفه + ورقتين غار+ خولنجان )
ملعقه كبيرة معجون صلصه
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32805h777h.jpg
حبتين بطاطس مقطعه مكعبات كبيرة
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32806h777h.jpg
ملعقه وسط ماء الكادي
الطريقة:
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32807h777h.jpg
نسلق اللحم بالماء وحبه البصله الصحيحه ( استخدمت قدر الضغط) حتى يستوي
نحضر القدر الطيني وهذا شكله
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32808h777h.jpg
ثم نضع شرائح البصل والثوم ونضع الزيت
ونشعل تحته حتى يذبل البصل
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32809h777h.jpg
ثم نضيف البهارات ومعجون الصلصه ونقلبهم
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32810h777h.jpg
ثم نضيف قطع اللحم ونقلبه
ثم قطع البطاطس
ثم الرز
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32811h777h.jpg
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32812h777h.jpg
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32813h777h.jpg
ونغمره بماء سلق اللحم بمقدار 1سم ونص (يجب تحريك القدر يمين وشمال حتى يتخلل الرز للداخل ثم نضع الماء ويكون مقاسه مضبوط
ونتركه يغلي فوق النار ( النار هادئه )
ثم ندخله الفرن حتى يستوي ( احتجت الى نص ساعه في الفرن)
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32814h777h.jpg
ثم نوزع قليل من ماء الكادي ويترك لوقت التقديم
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32815h777h.jpg
ثم يغرف ويقدم مع السلطه الحارة وسلطه اللبن
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32816h777h.jpg
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32817h777h.jpg
http://vb.h777h.com/imgcache/2/32818h777h.jpg


http://vb.h777h.com/imgcache/2/32819h777h.jpg
وبالعافيه عليكم

أنعم الله عليك وزادك
من جمال الطرح وعرضه شبعنا
ما أتوقع انها صعبة
الدور فقط في هذا القدر
بس ودي نذوق طعمه هل هو بنكهة الطين
أو اسم القدر كذا
لازم نبحث عنه ونجربه ونعطيكم خبر مميزاته ومساوؤه
ما نقول إلا عافاك مولاك
ومعلومة جديدة منك
شكرا
:165::165::165::165::165::165::165::165:


الساعة الآن 10:32 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52