كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني http://vb.h777h.com/imgcache/2/32804h777h.jpg المقادير: لحم غنم بعظمه ( الكميه غير محدده) بصله متوسطه غير مقطعه ماء لسلق اللحم 2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع بصله مقطعه شرائح صغيرة ملعقه متوسطه ثوم مطحون 3 ملاعق كبيرة زيت (ملعقه متوسطة بهارات كبسه مشكله + نص ملعقه متوسطه كمون مطحون + ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون ملعقه متوسطه ملح + 3 حبات هيل + عود قرفه + ورقتين غار+ خولنجان ) ملعقه كبيرة معجون صلصه http://vb.h777h.com/imgcache/2/32805h777h.jpg حبتين بطاطس مقطعه مكعبات كبيرة http://vb.h777h.com/imgcache/2/32806h777h.jpg ملعقه وسط ماء الكادي الطريقة: http://vb.h777h.com/imgcache/2/32807h777h.jpg نسلق اللحم بالماء وحبه البصله الصحيحه ( استخدمت قدر الضغط) حتى يستوي نحضر القدر الطيني وهذا شكله http://vb.h777h.com/imgcache/2/32808h777h.jpg ثم نضع شرائح البصل والثوم ونضع الزيت ونشعل تحته حتى يذبل البصل http://vb.h777h.com/imgcache/2/32809h777h.jpg ثم نضيف البهارات ومعجون الصلصه ونقلبهم http://vb.h777h.com/imgcache/2/32810h777h.jpg ثم نضيف قطع اللحم ونقلبه ثم قطع البطاطس ثم الرز http://vb.h777h.com/imgcache/2/32811h777h.jpg http://vb.h777h.com/imgcache/2/32812h777h.jpg http://vb.h777h.com/imgcache/2/32813h777h.jpg ونغمره بماء سلق اللحم بمقدار 1سم ونص (يجب تحريك القدر يمين وشمال حتى يتخلل الرز للداخل ثم نضع الماء ويكون مقاسه مضبوط ونتركه يغلي فوق النار ( النار هادئه ) ثم ندخله الفرن حتى يستوي ( احتجت الى نص ساعه في الفرن) http://vb.h777h.com/imgcache/2/32814h777h.jpg ثم نوزع قليل من ماء الكادي ويترك لوقت التقديم http://vb.h777h.com/imgcache/2/32815h777h.jpg ثم يغرف ويقدم مع السلطه الحارة وسلطه اللبن http://vb.h777h.com/imgcache/2/32816h777h.jpg http://vb.h777h.com/imgcache/2/32817h777h.jpg http://vb.h777h.com/imgcache/2/32818h777h.jpg منقوووول للفائده وبالعافيه |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني كود اني انسخ المقادير واللطريقةةةة واعطيةة اومي تعمله لي يعطيك العافيةة على الطرح الغني بَـ البروتين والكربوهيدرات ليت حريمنا يعرفن يعملنه بسس:045: |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني يعطيك العافية ابو شنب موضوع جميل واختيار جميل |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني وفيه قدر طيني يطبخ فيه شي جديد علي نشكر لك طرحك |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني اخى على اول شى استاذن من طاقم الرحلة همن نزل طبختهم هذى حصرية ومسجلة عالمين |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة براء الفريدي http://www.alfredah.net/forum/alfred...s/viewpost.gif كود اني انسخ المقادير واللطريقةةةة واعطيةة اومي تعمله لي يعطيك العافيةة على الطرح الغني بَـ البروتين والكربوهيدرات ليت حريمنا يعرفن يعملنه بسس:045: افا ليش تتعب أمنا ابيك انت تفلها بالبر وقدرك الطيني ياسلاااااام على الحيويه والنشاط هلابمرورك العطر |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سبع الغداري http://www.alfredah.net/forum/alfred...s/viewpost.gif يعطيك العافية ابو شنب موضوع جميل واختيار جميل عفواً يبقى المعلم معلم والطالب طالب سبع الغداري بدري علينا ناصل مواصيلك بس مجرد أجتهاد لاأكثر هلابك يابن عمي |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخه والعذارى لي جنود http://www.alfredah.net/forum/alfred...s/viewpost.gif وفيه قدر طيني يطبخ فيه شي جديد علي نشكر لك طرحك الله يرحم الحال كل يوم يطلع لنا شئ غريب ومستحيل اذا الله أعطاك عمر تبين تشوفين العجب العجاب شكر على المرور |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فزااااع http://www.alfredah.net/forum/alfred...s/viewpost.gif اخى على اول شى استاذن من طاقم الرحلة همن نزل طبختهم هذى حصرية ومسجلة عالمين هلابك فزاع وعيال راشد ماياخذون أذن بس شكلك؟ ماتعرفنا زين قال نستاذن قال عموماً من الواجب أن تبداء بكلمه طيبه وبعدين تقول ملاحظتك ومرورك يشرفني وأنا أعرف أن كلامك مجرد مزح هلابك يالغالي |
رد: كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني http://vb.h777h.com/imgcache/2/32804h777h.jpg المقادير: لحم غنم بعظمه ( الكميه غير محدده) بصله متوسطه غير مقطعه ماء لسلق اللحم 2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع بصله مقطعه شرائح صغيرة ملعقه متوسطه ثوم مطحون 3 ملاعق كبيرة زيت (ملعقه متوسطة بهارات كبسه مشكله + نص ملعقه متوسطه كمون مطحون + ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون ملعقه متوسطه ملح + 3 حبات هيل + عود قرفه + ورقتين غار+ خولنجان ) ملعقه كبيرة معجون صلصه http://vb.h777h.com/imgcache/2/32805h777h.jpg حبتين بطاطس مقطعه مكعبات كبيرة http://vb.h777h.com/imgcache/2/32806h777h.jpg ملعقه وسط ماء الكادي الطريقة: http://vb.h777h.com/imgcache/2/32807h777h.jpg نسلق اللحم بالماء وحبه البصله الصحيحه ( استخدمت قدر الضغط) حتى يستوي نحضر القدر الطيني وهذا شكله http://vb.h777h.com/imgcache/2/32808h777h.jpg ثم نضع شرائح البصل والثوم ونضع الزيت ونشعل تحته حتى يذبل البصل http://vb.h777h.com/imgcache/2/32809h777h.jpg ثم نضيف البهارات ومعجون الصلصه ونقلبهم http://vb.h777h.com/imgcache/2/32810h777h.jpg ثم نضيف قطع اللحم ونقلبه ثم قطع البطاطس ثم الرز http://vb.h777h.com/imgcache/2/32811h777h.jpg http://vb.h777h.com/imgcache/2/32812h777h.jpg http://vb.h777h.com/imgcache/2/32813h777h.jpg ونغمره بماء سلق اللحم بمقدار 1سم ونص (يجب تحريك القدر يمين وشمال حتى يتخلل الرز للداخل ثم نضع الماء ويكون مقاسه مضبوط ونتركه يغلي فوق النار ( النار هادئه ) ثم ندخله الفرن حتى يستوي ( احتجت الى نص ساعه في الفرن) http://vb.h777h.com/imgcache/2/32814h777h.jpg ثم نوزع قليل من ماء الكادي ويترك لوقت التقديم http://vb.h777h.com/imgcache/2/32815h777h.jpg ثم يغرف ويقدم مع السلطه الحارة وسلطه اللبن http://vb.h777h.com/imgcache/2/32816h777h.jpg http://vb.h777h.com/imgcache/2/32817h777h.jpg http://vb.h777h.com/imgcache/2/32818h777h.jpg أنعم الله عليك وزادك من جمال الطرح وعرضه شبعنا ما أتوقع انها صعبة الدور فقط في هذا القدر بس ودي نذوق طعمه هل هو بنكهة الطين أو اسم القدر كذا لازم نبحث عنه ونجربه ونعطيكم خبر مميزاته ومساوؤه ما نقول إلا عافاك مولاك ومعلومة جديدة منك شكرا :165::165::165::165::165::165::165::165: |
الساعة الآن 10:32 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir