![]() |
قصديرة الحمام المشوي بالزبدة المقادير حمام , فلفل أحمر حار , بهارات , طماطم مقطع , ملح , بصل مقطع , معجون طماطم وزنجبيل مقطع وثوم مقطع نقوم أولاً بإحضار القصدير ونفرش اول طبقة على الأرض ثم نطوي القصدير لنفرش فوقها الطبقة الثانية فالطبقة الثالثة وكل هذا بدون ما نقص القصدير أو نقطعه ثم نحط البصل المقطع بهذه الطريقة نضع الطماطم المقطع ثم معجون الطماطم ثم البهارات ثم الملح ثم نخلط المكونات مع بعض ونرتبها بهذي الطريقة ونبدأ في صف الحمام هنا نقوم بتغطية الحمام وإكمال عملية لف القصدير مع الأخذ في عين الإعتبار أن لفة القصدير لم يتم قطعها ونقوم بلف ثلاث طبقات أخرى من القصدير ثم نبدأ في إقفال الأجناب بعناية وحذر والأفضل أن تكون الأظافر مقصوصة حتى لا تتسبب في شق القصديرة ويجب توخي الحذر الشديد من إحداث أي شرخ أو شق أثنا عملية اللف حتى لا يحث تنسيم في القصديرة عند وضعها على الجمر مما يتسبب في تبخر الماء منها وإحتراقها بعد ما تجمر الضو نقوم بتسويتها بعناية بحيث يكون السطح مستوي تماماً ولا يوجد به ما قد يتسبب في شق القصديرة من الأسفل ونحط القصديرة على بركة الله ونحط جمر فوق القصديرة وبعناية أيضاً ونترك القصديرة لمدة ساعة ونصف كاملة حتى تستوي مع ملاحظة أن القصديرة إذا كانت محكمة الغلق سوف تبدأ بالإنتفاخ بعد حوالي خمس إلى عشر دقائق ثم بعد حوالي النصف ساعة سوف تبدأ في التنسيم الخفيف فلا تقلقون هنا سلمكم الله الجزء الصامت من هذا الموضوع قولوا بسم الله ما شاء الله م / ن / تحيتي |
رد: قصديرة الحمام المشوي بالزبدة مشكــور على الطبخــــــــــــــــهــ بس ماتحترق ولا |
رد: قصديرة الحمام المشوي بالزبدة لاهنت على النقل يابن مطيع. |
رد: قصديرة الحمام المشوي بالزبدة ابن مطيع مشكور على الطبخه الجميلة |
رد: قصديرة الحمام المشوي بالزبدة اقتباس:
|
رد: قصديرة الحمام المشوي بالزبدة اقتباس:
|
رد: قصديرة الحمام المشوي بالزبدة اقتباس:
|
الساعة الآن 04:07 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir