|  09-11-09, 11:38 AM | المشاركة رقم: 1 | 
  |   | المعلومات |   | الكاتب: |  |   | اللقب: | ::عضو ذهبي::
 |   | الرتبة: |  |   | الصورة الرمزية |   |  |      | البيانات |   | التسجيل: | Oct 2009 |   | العضوية: | 2487 |   | الاقامة: | قي البر |   | الجنس: | ذكر |   | المواضيع: | 95 |   | الردود: | 114 |   | جميع المشاركات: | 209 [+] |   | بمعدل : | 0.04 يوميا |   | اخر زياره : | [+] |   | معدل التقييم: |  |   | نقاط التقييم: | 50 |  
 
   | الإتصالات |   | الحالة: |  |   | وسائل الإتصال: |   |  
 | المنتدى :  
مجلس مطبخ حــــواء  طريقةكيك الباباز  
  طريقةكيك الباباز   المقادير:- 15 جرام من الخميرة الفورية
 - 50 جرام من الماء الدافئ
 - 15 جرام من السكر
 - ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
 - 500 جرام دقيق
 - 8 بيضات كاملة
 - 150 جرام من الزبدة
 مقادير القطر:
 - 200 جرام من السكر
 - 200 ملليلتر من الماء
 - عود من القرفة
 - نصف برتقالة مبشورة ناعماً
 - فانيليا
 - 3 حبّات من القرنفل
 للتزيين:
 - 100 جرام من كريم شانتيه
 - فاكهة موسمية طازجة
 الطريقة :
 - في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع .
 - في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق. ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبللة من القماش.
 - ثم تقلب العجينة على منضدة نظيفة ، ويتم إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، لتقطع بعدها في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها.
 -  تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً.
 لإعداد القطر :
 - يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج.
 - بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة.
 - عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة.
 
 
 
 منقووول
 ,,,محبتكن با الله نوت,,,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
  |   |  |