مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس مطبخ حــــواء (http://www.alfredah.net/forum/alfredah90/)
-   -   تطبيقي لثلاث انواع من العجائن (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah29379/)

سمو الفكر 04-04-11 02:27 PM

تطبيقي لثلاث انواع من العجائن
 




هذا تطبيقي لثلاث انواع من العجائن

اول وحدة عجينة العشر دقائق منجد رووووعه وخفيفة كمان لــ كوكب 11 الله يسعدها

الـــمــقـــاديــــــــر

كوبين دقيق
ربع كوب سكر
كوبين الا ربع ماء
3 ملاعق كبيرة حليب جاف
ملعقة كبيرة خميرة فورية


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...dcaf93c7f0.jpg

الـــــطــــــــريـــــــ ــقـــــــــة

نضرب جميع المقادير في المضرب الكهربائي

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...14c487532e.jpg

شوفو حاتكون سائله

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...91ede8cd43.jpg

بعد عشر دقايق نضيف نص كاس الزيت وثلاث اكوب دقيق

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...68d4f8b232.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...0f4f81e965.jpg

قبل التخمير

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...510cea686e.jpg

بعد التخمير

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...96a1b0e2fa.jpg

فردت العجينة في صينيتين
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...d0ff177504.jpg

صينية سويتها بيتزا بس ماصورتها نسيت

الصينية الثانية سويتها بيتزا فرنسية
مكونات الخلطة
5 ملاعق جبن ابيض
3 ملاعق جبن سائل
3 ملاعق مايونيز
كزبرة مفرومة
تخلط مع بعض وبعدين تحط على العجينة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...eed2938e67.jpg

ويرش الوجه بالسماق

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...e6eee0189e.jpg

تدخل الفرن من تحت وفوق

ثم تخرج من الفرن بعد الاستواء وتقدم وهي حارة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a61bb261f1.jpg

العجينة الذهبية لــ شذى 2004 منجد رووووعة والله يسعدها

الــــمــــــقــــــــادي ـــــــــــر
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) (( بالنسبة لية استخدمت الدقيق الكويتي ))
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...87b95d418a.jpg

الـــطــــريــــقــــة

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس ( انا عجنتها بيدي والحمد الله زبطت معاية )

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...8dd149237d.jpg

ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...96ec31661e.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b5d7cde664.jpg

هنا فردتها وسويت منها فطائر بالجبنة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a9060f08ea.jpg
وهنا حطيتها في الصينية

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6303f1b56b.jpg

وهنا دهنتها بحبة بيضة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6d37e7241d.jpg

وهنا قطعتها دوائر وسويتها بيتزا

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...20c57ea429.jpg
وهنا حطيت عليها الصلصة حقت البيتزا

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...680bfa4d4e.jpg

وهنا حطيت الجبنة المبشورة عليها

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...1c2b1c0be7.jpg

وبعدين دخلتها الفرن من تحت ثم من فوق حتى الاستواء

وهنا بعد ماخرجتها من الفرن

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...5cd232918d.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...2435c08fd5.jpg

وهذي العجينة الاخيرة منجد رووووووعة لــ ام يوسف 74 الله يسعدها

الــــمــــقــــاديــــــ ـر
7 كاسات دقيق حطيت 5 كويتي و2 سعودي
نصف كاسة زيت
ربع اصبع زبدة
علبة زبادي
علبة لبن صغيرة
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقه ونصف كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر مذوبين في ربع كاسة موية دافية
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ماء كافي للعجن

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...d7203deb84.jpg

الــــــطــــــريــــــقـ ـــــــــة
ننخل المواد الجافة مع بعضها ونضيف عليها الحليب البودره ورشة الملح ثم نضيف الزيت والزبدة ونفرك كويس جدا حتي يختفي الزيت والزبدة في الدقيق

بعد ما خلطنا الدقيق مع الزيت والزبدة نضع الزبادي واللبن ونخلطهم جيدا
بعد ما تركنا الخميرة تتفاعل نضيفها علي الخليط السابق
ونعجن جيدا ونبدا في اضافة الموية الدافية بالتدريج حتي يتلم معانا العجين ولا يلزف في وعاء العجن او الايدي مع مراعاه ان تكون العجينه لينه

نعجن العجينه كويس جدا لمده لا تقل عن 20 دقيقه لو باليد او 10 بالعجان انا عجنتها باليد

بعد ما انتهينا من عجنها ندهن ايدينا زيت خفيف وندهن العجينه ونتركها تتخمر في مكان دافي لمدة ساعة او حتي يتضاعف حجمها

الحشوات المختلفة المستخدمة في حشو المعجنات

جبن ابيض هنغاري
جبن كيري
جبن شيدر مبشور
حلاوه طحينيه
نوتيلا
سنيكرز
مارس
جالكسي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...69a704e7f9.jpg

ناخذ جزء من العجين ونقسمه الي 5 قطع متساوية في الحجم

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...bb284c15c1.jpg

ناخذ اول قطعه ونفردها ونحشيها

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...2b9c928838.jpg

نقفل العجين كويس علشان الحشوات

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...c2d323df67.jpg

وهنا سويتها فطائر وبيتزا

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...18a2cf391c.jpg

وهنا اخذت قطعة كبيرة من العجين وفردتها بصينية وسط

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...26044f8e2d.jpg
وهنا حطيت عليها جبنة مبشورة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...56d642b4e2.jpg

اخذت قطعه اخري وفردتها وبالسكين سويت شقوق صغيره

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...64147473d8.jpg

ونضعها علي الجبن ونشدها شويه حتي تفتح لنا الشقوق وتبان منها الجبن مثل الشبكة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a2ff1af511.jpg

دخلت الصواني الفرن من تحت ثم من فوق حتى الاستواء

وهنا لما خرجتها من الفرن

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9a4865381e.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...acec83b173.jpg

وهنا رتبتها في صحن التقديم

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a1e867c210.jpg

والف هنا وعافية على قلوبكم يارب

ميس الريم 05-04-11 12:27 AM

رد: تطبيقي لثلاث انواع من العجائن
 
بارك الله في جهودك سمو الفكر
جدا واضح وجميل وطرق مبسطة مع الصور
مشكورة جدا


الساعة الآن 09:17 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52