مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس مطبخ حــــواء (http://www.alfredah.net/forum/alfredah90/)
-   -   ظفيرة الدجاج الشهية بالصور (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah24614/)

بنت راشد 28-09-10 01:38 PM

ظفيرة الدجاج الشهية بالصور
 
عجينة الباف باستري
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
ـــ
المقادير
ــــــــــــــــــــ
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة
ـــــــــــــــــــــــ
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .


الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل
الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق
الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى
الدجاج والجبن الى الصوص
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50923.png
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50924.png
ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50925.png
هذا هو الشكل النهائىhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/50926.png

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50927.png
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50928.png
واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50929.png

ميس الريم 28-09-10 05:15 PM

رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور
 
لاإله إلا الله ماشاء الله طباخة ماهرة
تسلمو على ذا الطرح الجميل وتطبيقه امر يسير
الف شكر لك بنت راشد

هداية القصيم 28-09-10 05:19 PM

رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور
 
واااااااو الطريقة سهلة

يسلمو اختي على النقل

تقبلي مروري

توفي , 01-10-10 08:22 PM

رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور
 
شكلهآ يممممممي عآآد بآآقي طعمهآ بجربها قريبآ

تسلم تسلم تسلم يمناآإإأك غنــآآتي
مآآننحرم من جديدك غآآليتي

بنت راشد 04-10-10 02:35 AM

رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور
 
اسعدني مروركم ...حبايبي نورتوا
ربي يعافيكم

نعومة السكين 10-10-10 08:22 AM

رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور
 

مشكور ه على الموضوع
يعطيك العافيه




الساعة الآن 10:52 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52