مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس كشتات (http://www.alfredah.net/forum/alfredah83/)
-   -   %%بالصور: تيس مندي محشي رز في القوعه‎ %% (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah33585/)

علي الجضعان 14-11-11 12:56 AM

%%بالصور: تيس مندي محشي رز في القوعه‎ %%
 
تيس مندي محشي رز في القوعه
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0015.jpg
نبدأ معكم على بركة الله ……
هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ….
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0021.jpg
تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس



http://mz-mz.net/wp-content/up/image0042.jpg
رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0051.jpg
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0061.jpg
نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0071.jpg
نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0081.jpg
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0091.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/image0101.jpg
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0111.jpg
نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0121.jpg
ونتركه على النار
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0131.jpg
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0141.jpg
نضيف المزيد من الماء
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0151.jpg
ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0161.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled1.jpg
نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled2.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled4.jpg
وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled5.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled6.jpg
ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled7.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled10.jpg
وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه …. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled11.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled14.jpg
وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع

الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled15.jpg













وبالصحه والعافيه

سبع الغداري 14-11-11 03:49 PM

رد: %%بالصور: تيس مندي محشي رز في القوعه‎ %%
 
الله عليك يا بو عمر شغل عدل مشالله
اكثر ما عجبني القدور سراحه احس طعم الاكل فيهم غير

فهد الطميشاء 18-11-11 12:19 AM

رد: %%بالصور: تيس مندي محشي رز في القوعه‎ %%
 



من وين جبت هذا يا ابو عمر هههه

صراحة اجمل من هذا ما شفت شغل بفتح النفس

عبدالله حمد الفريدي 18-11-11 01:32 AM

رد: %%بالصور: تيس مندي محشي رز في القوعه‎ %%
 
شغل شيف بارع
يعطيك العافيه ابو عمر

ابـن مـطـيـع 18-11-11 01:19 PM

رد: %%بالصور: تيس مندي محشي رز في القوعه‎ %%
 
موضوع يستاهل ختم التميز
تســـــــــلم ابو عمر الله يعطيك العافية

اشواق 31-05-12 03:31 PM

رد: %%بالصور: تيس مندي محشي رز في القوعه‎ %%
 
يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم بتعب وانا اقولها شكله مشهي ماشاء الله

يسلمووووو

الجديد 01-06-12 02:06 PM

رد: %%بالصور: تيس مندي محشي رز في القوعه‎ %%
 
أخونا ابوعمر ليتني ما حلفت عنك هالأيام لو دريت أنك تبي تسوي كذا.؟ لكن الجايات أكثر حاسيك الله بخير.
وتسلم الأيادي. لكن تدري نبيها مشوار على الشروكي. تحياتي للجميع


الساعة الآن 09:18 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52