مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس كشتات (http://www.alfredah.net/forum/alfredah83/)
-   -   الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah24085/)

ابـن مـطـيـع 07-09-10 05:56 AM

الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 

الطريقة الفريدة في عمل المشويات
داخل برميل المندي
/


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
/
أحيي الأخوة أعضاء منتدانا الغالي
وأسأل الله لهم التوفيق

هذه الله يبارك فيكم طريقة جديدة
للاستفادة من برميل
المندي بأكبر قدر ممكن
فيها فوائد كثيرة سأذكرها نهاية التقرير
أولاً/
يتم إحضار أسياخ المشويات جاهزة
ومتبلة إما من المحل أو تجهز
في المنزل حسب الرغبة

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21069.imgcache.jpg


http://www.syadh.com/vb/imgcache/21070.imgcache.jpg



ثانياً/
يتم إشعال برميل المندي



http://www.syadh.com/vb/imgcache/21071.imgcache.jpg



حتى تصل الحرارة فيه إلى

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21072.imgcache.jpg



ثالثاً /
يحضر بعد ذلك الشبك الذي يوضع أعلى
البرميل وتصف أسياخ المشويات فيه
يالترتيب دون وضع كباب اللحم والدجاج
والذي لا يستغرق عادة وقتاً طويلاً


http://www.syadh.com/vb/imgcache/21073.imgcache.jpg




http://www.syadh.com/vb/imgcache/21074.imgcache.jpg








ونرتبها بالطريقة التي نراها مناسبة
والريش كما ترون وسط الأسياخ


http://www.syadh.com/vb/imgcache/21075.imgcache.jpg




http://www.syadh.com/vb/imgcache/21076.imgcache.jpg




رابعاً/
يوضع الشبك داخل البرميل

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21077.imgcache.jpg





ويغلق البرميل بإحكام

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21078.imgcache.jpg


وننتظر إلى أن تصل الحرارة 250



http://www.syadh.com/vb/imgcache/21072.imgcache.jpg





ونقصر عليه لآخر درجة
نلاحظ بعدها أن معيار الحرارة
نقص لحدود المائتين

ونحسب من بداية الإغلاق 25 دقيقة
وبعدها نفك البرميل ونضع الكباب
فوق المشويات




http://www.syadh.com/vb/imgcache/21079.imgcache.jpg




http://www.syadh.com/vb/imgcache/21080.imgcache.jpg



نتبع نفس الطريقة السابقة في
التعامل مع المعيار

ملاحظة
سوف يخرج دخان كثيف من أعلى البرميل
لأن الكباب كما يعلم الجميع يحتوي على نسبة
عالية من الشحوم
بعد عشر دقائق تطفأ النار
ويترك لخمس دقائق أخرى
وبعدها يفتح باب البرميل

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21081.imgcache.jpg


ويحمى الخبز فيه على السريع....
( بعد طريقة جديدة)..


http://www.syadh.com/vb/imgcache/21082.imgcache.jpg


وتخرج الأسياخ من الشبك

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21083.imgcache.jpg


http://www.syadh.com/vb/imgcache/21084.imgcache.jpg


وبالهناء والشفاء وحياكم الله

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21085.imgcache.jpg

مع الإضافات الحلوة من الحمص وخلافة

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21086.imgcache.jpg

http://www.syadh.com/vb/imgcache/21087.imgcache.jpg

وبذا نكون حصلنا على طريقة

جديدة في الشواء دون عناء الفحم


فوائد هذه الطريقة في نظري

1.توفير الجهد لمن يشوي،وزيادة
في الراحة دون تقليب الأسياخ...
2.توفير الوقت....
3.توفير المناقد....
4.توفير الفحم.....
5.علمياً أصح من المشوي على الفحم
الذي يتشبع بأول أكسيد الكربون.....
6.الاستواء من جميع الجهات...

وهي في النهاية استفادة من هالبرميل
اللي قاعد لا شغل ولا مشغلة http://www.5ymah.net/fm/images/smilies/smile.gif
/
/
أرجو أن أكون وفقت في نقل هذه
الطبخة بالطريقة الواضحة والمفيدة
/
تحيتي


عايض المقطع 07-09-10 06:08 AM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
يعطيك العافيه يابن مطيع ،،، موضوع وشرح رائع.

عبدالله حمد الفريدي 07-09-10 06:16 AM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
يعطيك العافيه يابن مطيع

شرح وافي وبالصور
مشكور

ابـن مـطـيـع 07-09-10 08:27 PM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عايض المقطع (المشاركة 174556)
يعطيك العافيه يابن مطيع ،،، موضوع وشرح رائع.

شرفني مرررررورك أخووي عايض

ابـن مـطـيـع 07-09-10 08:27 PM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوحمد (المشاركة 174559)
يعطيك العافيه يابن مطيع


شرح وافي وبالصور

مشكور

تسلم على المررررررور ابو حمد

(( أبوأنس)) 08-09-10 06:34 AM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
تسلم يابن مطيع على الموضوع الدسم

والله يسامحك
ما فكرت أدخل موضوعك إلا وانا صايم !!!!!!!!!!!
الله يجيرك

لكن إن شاء الله إنه أزود للأهههههجر

أبو وسيم 08-09-10 07:13 AM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
نقل رائع

بارك الله فيك اخي مشعل

ولك تحياتي

احمد المراس 08-09-10 08:31 AM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
نـقـل رائـع ايـهـا الرئـع
مبدع كعادتكـ يا أبن مــطـبع
تــقبل مـروري

ابـن مـطـيـع 09-09-10 04:21 AM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (( أبوأنس)) (المشاركة 174800)
تسلم يابن مطيع على الموضوع الدسم


والله يسامحك
ما فكرت أدخل موضوعك إلا وانا صايم !!!!!!!!!!!
الله يجيرك


لكن إن شاء الله إنه أزود للأهههههجر

ههههههههههههههههههههههههه
شرفتني بمرورك وتعليـــــــــــــقك أخوي أبوأنس
تقبل مررررررروري لك

ابـن مـطـيـع 09-09-10 04:21 AM

رد: الطريقة الفريدة في عمل المشويات داخل برميل المندي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو وسيم (المشاركة 174814)
نقل رائع

بارك الله فيك اخي مشعل

ولك تحياتي

بارك الله فيك أبو وسيم


الساعة الآن 12:41 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52