الفطام مرحلة انتقالية في غذاء الطفل السلام عليكم ورحمه الله وبركاته الفطام او مرحلة انتقال الطفل الى الأغذية الجامدة تبدأ مع التحولات البيولوجية التي يتعرض لها حيث تبدو علية جملة تغييرات اذا تنتابه حالات من الجوع وعدم الإكتفاء بالرضاعة بالإضافة الى ازدياد نشاطه وحركته وهذا مايعبر عنه بهجمات النمو وتستهل عمليه الفطام مابين الشهرين الرابع والسادس وتعتبر هذه الخطوة الإنتقالية من أصعب المهام على الأم ويجب عليها ان تهتم بالملاحظات التاليه: 1:من الخطر محاولة فطم الطفل قبل بلوغه الشهر الرابع لعدم قدرة جهازه الهضمي الغير ناضج على تقبل الأطعمة الجامدة مما قد يعرضه لمشاكل جسام 2:ان تنوع وجبات الطعام يثير شهيه الطفل ويجدد رغبته في الأكل بإستمرار 3:حذار استعمال الفيتامينات دون إستشارة طبيب الأطفال 4:الماء رمز الحياة فتعديله في الجسم ضروري حتى لايصاب الطفل بالجفاف جراء نقصه 5:حذاري من زياده السكر أو الملح على الوجبات الصغيره إذا أنها تقلل من شهيته وتؤذي جهازه الهضمي الغير قادر على تحملها اتمنى ان تعم الفائده وللموضوع بقيه نكمله في الايام المقبله انشاء الله وسلمتكمممممممممممممممم |
رد: الفطام مرحلة انتقالية في غذاء الطفل . فائدة رائعة تشكرين عليها.. |
رد: الفطام مرحلة انتقالية في غذاء الطفل اشكرك اخوي على التفاعل والمرور وسلمتكممممممممممممم |
رد: الفطام مرحلة انتقالية في غذاء الطفل برامج ووجبات غذائية مفيدة مغلي الأرز: نصف ملعقة من الأرز المطحون ملعقة من الحليب المركب البديل طريقة التحظير: يحظر الارز ويغسل بقليل من الماء البارد المعقم من ثم يصفى ليضاف الى قدر صغير من الماء المغلي ويترك المزيج على نار هادئة جدا لمدة ربع ساعة من ثم يهرس في الخلاط مع الحليب الى ان يتحول المزيج لزجا واذا كان الأرز غير مطحون يصبح من الضروري وهرسه في المصفاة يتبع |
رد: الفطام مرحلة انتقالية في غذاء الطفل معلومات قيمة يعطيك الف عافية |
الساعة الآن 02:02 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir