مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   المجلس العام (http://www.alfredah.net/forum/alfredah7/)
-   -   انه ارز لايحتاج لطبخ؟؟ (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah17374/)

f15 16-12-09 06:33 PM

انه ارز لايحتاج لطبخ؟؟
 
http://www.egypty.com/Component/Phot...eousPhoto2.jpg
سلالة مطورة بطريقة خاصة جدا من الارز يكفي فقط نقعها في الماء لتصبح جاهزة للأكل تماما‏.‏ يبدو الأمر وكأنه خيال ولكن إذا كان علماء الهند علي صواب فإن مئات الملايين من البشر في جميع انحاء شبه القارة الهندية يمكن ان يستفيدوا من هذا الانجاز‏,‏ فقد استوحي خبراء في المعهد المركزي لابحاث الارز في اوريسا الفكرة مما يعرف بالارز الطري الذي ينمو في ولاية اسام الهندية الواقعة في الشمال الشرقي‏,‏ والوصفات التقليدية تتطلب نقع هذا النوع من الارز طوال الليل في الماء ثم تتم إضافة زيت الخردل والبصل ليصبح وجبة شهية جاهزة للاكل‏.‏

في هذا الصدد‏,‏ اعتبر مدير المعهد الدكتور تي بي اوهيا ان التجارب الميدانية للهجين الجيد ايجابية علي نمو كان ما يبشر بإمكانية نمو هذا النوع من الارز في مناخات مختلفة في مختلف انحاء الهند‏,‏ لافتا الي انها المرة الأولي التي ينمو فيها الارز الطري في اي مكان آخر‏,‏ اضافة ان انتاج هذا النوع من الحبوب في بلد يعاني سوء التغذية يمكن ان يثبت انه سلاح فعال ضد الجوع‏.


مرسى السفينة 16-12-09 07:40 PM

رد: انه ارز لايحتاج لطبخ؟؟
 
مشكور على الموضوع

اعتقد هذا خاص بقسم حواء

ابـن مـطـيـع 16-12-09 08:31 PM

رد: انه ارز لايحتاج لطبخ؟؟
 
مشكوووووووور عبد الله على المشاركه الجميله
يالذيذ

f15 18-12-09 10:32 PM

رد: انه ارز لايحتاج لطبخ؟؟
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرسى السفينة (المشاركة 130050)
مشكور على الموضوع

اعتقد هذا خاص بقسم حواء

مشكور على المرورهذه معلومات عامة


الساعة الآن 08:20 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52