مجالس الفرده

مجالس الفرده (http://www.alfredah.net/forum/)
-   مجلس أخبار الصحافة والإعلام (http://www.alfredah.net/forum/alfredah17/)
-   -   أحداث الجنوب متجدد !! (http://www.alfredah.net/forum/threads/alfredah16372/)

ذيبان 13-12-09 09:13 AM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 


وفي الوقت الذي دحرت القوات اليمنية هجوماً حوثياً، فإن الانباء تفيد بأن القوات السعودية شنت بعد وقت آذان العشاء بقليل هجوماً "مزدوجاً"- أي على هدفين في آن واحد- استهدف الأول المناطق المحيطة بجبل "الدود"، فيما استهدف الثاني معاقلاً للحوثيين في منطقة "الجابري" شمال منطقة "الخوبة"- وهو الهجوم الثالث الذي تشنه خلال يومين على هذه المنطقة منذ أن تحصنت في الجزء الجنوبي منها جيوب حوثية، تقول المصادر أنها مجاميع صغيرة إلاّ أنها تخندقت في منطقة أخدودية غاية في الوعورة.


وتؤكد المصادر أن القوات السعودية تواصل منذ بدأت هجومها الضرب بعنف على معاقل الحوثيين في كلا الموقعين، وبشتى صنوف الأسلحة، وبمشاركة الطيران، وأن من المتوقع أن تبدأ دروعها في أي دقيقة قادمة بالتقدم لاقتحام هذه المناطق، وتطهيرها، وهو ما أشارت إليه "نبأ نيوز" في خبرها السابق بأن هناك حشود سعودية تستعد لشن هجوم على الحوثيين.



هذا وما زالت المعلومات حول هذه الهجمات تكاد تكون معدومة، ربما لما تقتضيه بعض العمليات العسكرية من سرية أمنية.

ذيبان 13-12-09 09:15 AM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
عاجــل: الحوثيون يشنون هجوم واسع على صعده في هذه اللحظات
السبت, 12-ديسمبر-2009 - 19:51:12



أن مئات الحوثيين بدءوا بعد وقت المغرب بدقائق قليلة هجوماً على مدينة صعدة من ثلاثة محاور (شرقاً، غرباً، شمالاً)، وأن اشتباكات ضارية تدور في هذه اللحظات في محيط مدينة صعدة، شمل كلاً من مناطق "محضة" و"المقاش" و"رونة المقاش" و"مزارع الحسيني"، وقرب القصر الجمهوري.

وقالت أن رجال القوات المسلحة والأمن يسطرون الملاحم البطولية في التصدي لما وصفتها بـ"المحاولات الانتحارية" الحوثية، وأن زخات القذائف والصواريخ تمطرهم بالموت الزؤام.. في نفس الوقت الذي يسمع منذ نحو الساعة دوي الطائرات الحربية في أجواء العاصمة صنعاء وهي تقلع من قاعدتها الجوية متوجهة إلى ساحة القتال لدك أوكار الكهنوت الحوثي.

وفيما تتواصل المعارك على أشدها، وتقوم المجاميع الحوثية بقصف بعض المواقع العسكرية والأمنية و"الكمب" والمدينة القديمة أيضاً، فإن مصادر "نبأ نيوز" تؤكد أن "القوات الطليعية" من الجماعات الحوثية المهاجمة تم حصدها عن بكرة أبيها، فقام الحوثي بزج مجاميع أخرى هي من تخوض القتال الآن وتحاول الوصول إلى المدينة القديمة، والتي سبق أن ذكرنا في خبرنا السابق أنها تتشبث فيها نظراً لقوة تحصيناتها

ذيبان 13-12-09 02:46 PM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
تفاصيل تطهير القوات المسلحة للجابري

واصلت القوات المسلحة مدعومة بطائرات اف 15 والترنيدو والاباتشي والمدفعيه والقناصين المحترفين ردعها للمتسللين في مواقع الشريط الحدودي بعد ان أجهزت على المجموعة التي حاولت التوغل داخل مركز حرس الحدود بالجابري الذي يقع بالقرب من جبل كعب متمكنين من السيطرة عليه0
http://alfredah.org/up/uploads/43e0d0b0c1.jpg


ومازالت القوات المسلحة تطارد المتسللين من مكان لاخر حيث تم القبض على عدد منهم في قريتي الكبشية والقارشية الواقعة شمال شرق الجابري جنوب شرق الخشل وقد استطاعت القوات مطاردة 3 من الحوثيين في مثلث العين الحارة وتم القبض عليهم وردعهم عن عمل أي تخريب0

ذيبان 13-12-09 03:22 PM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
http://alfredah.org/up/uploads/bfd12f31b8.gif
وردت اخبار عاجلة عن قيام القوات المسلحة السعودية فجر هذا اليوم الأحد الموافق 26/12/1430هـ بهجوم كاسح وواسع من ثلاثة جهات على فلول الحوثيون في قرية الجابري الحدودية والمناطق الحدودية المتاخمة ، ويشارك في هذا الهجوم الذي يعد الأول من نوعه الدبابات وقطع المدرعات المجنزرة بأنواعها ، وطائرات الأباتشي .

وعلم عن قيام القوات السعودية بالإيعاز لقوات حرس الحدود المتمركزة في مركز الجابري بالانسحاب التكتيكي .

ويقدر عدد العناصر الحوثية المتواجدة داخل كماشة القوات المسلحة في الجابري بـ 200 عنصر ، هم الناجون من الضربة القاصمة للمجاميع الحوثية التي حاولت يوم الجمعة القيام بهجوم ثلاثي واسع على القوات السعودية المتمركزة في جبل دخان والدوّد والرميّح ، والتي قُدر عددها حين ذاك بـ 500 عنصر ، وقد تم استهدافها بضربة استباقية من الطيران السعودي والمدفعية الثقيلة في حينه وإبطال المخطط الحوثي بالقيام بهجوم شامل كما خُطط له .

الجدير بالذكر أن مركز الجابري قبل الهجوم الحوثي عليه لم يكن به غير أفراد حرس الحدود ، ونظراً لطبيعته الجغرافية ، حيث يمثل موقعه على الحدود كـ الرأس الممتد داخل البحر ، حيث تحده الأراضي اليمنية من ثلاثة جهات [الجنوب الغربي ـ الجنوب ـ الشمال الشرقي ] مما سهل على الحوثيون استهدافه .
ولا زالت عملية التطهير جارية حتى وقت إعداد هذا الخبر ...،،،

ذيبان 14-12-09 10:02 PM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
http://www.jazannews.org/styles/jaza...es/arroww2.gifالحملات تتواصل وتتوسع في جبال فيفاء والقض على متسللين
http://www.jazannews.org/newsm/1339.jpg
فيفاء::

ضمن الحملات التي يقوم بها مركز وشرطة فيفاء بالتعاون مع المواطنين وبأشراف شيخ شمل قبائل فيفاء أو من ينوب عنه قامت بحملة واسعة هذا اليوم نتج عنها القاء القبض على عدد يقدر بـ(13) فرداً من الجنسية الأفريقية والمجهولة والتي تقيم في مناطق وعرة في جبال فيفاء الشاسعة مستخدمة الأودية المتعددة والغابات الشاسعة والتي عادة تكون بعيدة عن المساكن لتمارس من خلالها عدد من الأنشطة الممنوعة والمحذورة سواء في السلم أو في الحرب وخاصة في ظل الظروف الراهنة .
الجدير بالذكر أن أبناء فيفاء وباشراف الجهات الأمنية ومركز فيفاء يشنوا حملات متتابعة لآخلاء فيفاء من كافة المجهولين الذين يشكلون خطراً كبيراً على أمن فيفاء واهلها خاصة وهذا الوطن عامة .
صور.. من الحملة التي استمرت من صلاة العصر الى مغرب هذا اليوم الأحد الموافق 26/12/1430هـ










التصوير بعدسة : موسى الفيفي

ذيبان 14-12-09 11:31 PM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
http://www.jazannews.org/styles/jaza...es/arroww2.gifعاجـــل : إحباط محاولة تسلل عناصر حوثية مسلحة واستسلام أربعة
http://www.jazannews.org/newsm/1358.jpg
جازان نيوز : مصدر خاص
علمت جازان نيوز من مصادرها الخاصة عن نجاح قواتنا المسلحة في هذه اللحظة من إحباط محاولة تسلل لمسلحين من تنظيم الحوثيون
والقبض على 4 مسلحين منهم ، حاولوا القيام بهجوم إنتحاري ضد القوات المسلحة السعودية على الشريط الحدودي في المحور الأوسط
http://www.jazannews.net/uploads/ima...c9b47d3ea9.jpg
أحد أفراد القوات المسلحة يتابع أي عملية تسلل بالناظور الليلي والقيام بتنفيذ عملية القناصة الليلة

* هذا وقد تلقت "جازان نيوز" للتو رسالة من أحد القناصة السعوديون هذا نصها/
احب اطمئنكم واطمئن الشعب السعودي واليمن على حد سواء بأن الحثالة الحوثية لم تعد تشكل اي خطر واصبحوا مثل القرود الجوعانة التى تبحث عن لقمة خبر ومستمرين في تسليم انفسهم الواحد تلو الاخر والان نصف حسابتنا مع المأجورين من الزنادقة فقط لاغير

ابـن مـطـيـع 26-12-09 10:25 PM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
انتهاء مهلة الـ 48 ساعة واقتناص متسللي ( الجابري)

http://www.alyaum.com/images/13/13342/725097_1.jpg
دخان كثيف خلال عمليات القصف المكثف وفي الاطار طائرة سعودية تقصف مواقع المتسللين
http://www.alyaum.com/images/13/13342/725097_2.jpg
دكّت القوات المسلحة الباسلة امس جحور المتسللين المتحصنين بقرية الجابري بالدبابات والمدفعية الثقيلة والطائرات وهدمت المنازل التى يتحصنون بها على من بداخلها بعد ان كشف قادة المتسللين عن نواياهم الخبيثة برفض المهلة التي منحها لهم صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلطان مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام للشئون العسكرية لمدة 48 ساعة لانسحابهم من قرية الجابري وتسليم انفسهم حقنا للدماء والعودة لطريق الصواب والعقل، واكدت مصادر لـ «اليوم» أن المواجهة شهدت هجوما شرسا لقواتنا المسلحة على جيوب المتسللين بعد رفضهم الاستماع لصوت العقل والحكمة وقيامهم بإطلاق اعيرة نارية تجاه جنودنا البواسل بعد مضي ساعات قليلة من مهلة الاستسلام، وأمطرهم رجال سلاح المدفعية بوابل من القذائف بمشاركة الدبابات وطائرات الأباتشي وكبّدوهم خسائر فادحة بالأرواح بلغت340 متسللا وهدموا المنازل المهجورة التي يتحصن بها اعداء الوطن.
واشارت المصادر نفسها الى ان الكاميرات الحرارية لعبت دورا كبيرا في رصد أي حركات تسلل ليلا إضافة للابداع القتالي لكافة الاسلحة في أرض المعركة، فيما قصفت طائرات «F15» جبل الدخان ومواقع تجمع المتسللين وقتلتهم جميعا بينما قامت طائرات الأباتشي العمودية بقصف المتسللين بجبل البتول مما اسفر عن قتل 20 متسللا وفرار الباقين للأراضي اليمنية. وكانت قواتنا المسلحة قد فرضت طوقا أمنيا حول قرية الجابري امس التي يتحصن بها المتسللون قبل تدمير المكان على رؤوس من بداخله. (اليوم)




أبوعوض 08-01-10 10:22 AM

اخر اخبار الجبهة
 
أدت الضربات الموجعة التي وجههاأبطالنا البواسل للمتسللين الحوثيين إلى إصابتهم بالشلل التام واندحارهم بعيدا عن الشريط الحدودي ، حيث يشهد الشريط الحدودي الآن تراجع عدد ممن نجا من المتسللين المسلحين بعيداً عن الشريط الحدودي في العديد من مواقعهم هرباً من جحيم لا يُطاق التهم أكثريتهم وفرّ الباقون يحسبون ألف حساب دون التفكير مجدداً في تكرار محاولة التسلل التي دأبوا عليها ، بين الحين والآخر .

الجدير بالذكر انه لوحظ الهدوء التام هذا الصباح ونظافة الحدود من المتسللين المسلحين في إشارة واضحة تؤكد إحكام السيطرة على المناطق الحدودية وفرار ماتبقى من فلول العصابات المتسللة

أبو وسيم 09-01-10 01:36 PM

رد: اخر اخبار الجبهة
 
مشكور اخوي على الاضافة

ولك تحياتي

أبوعوض 10-01-10 09:31 AM

اخبار الجبهة ليوم الاحد
 
كانت قد أشارت صحيفة فيفاء الى أن الطيران السعودي أستهدف مجاميع حوثية تقدر بعشرات المقاتلين حاولوا اختراق الحدود من الجهة القريبة من مركز عفرة وقد تم استقصاء الحقائق خلال الساعات الماضية من عدة مصادر قريبة من أرض الحدث وقد أكدت الخبر إلا أن العدد كان يزيد عن 50 متسللا بأسلحتهم وقد تم قصفهم في موقع يسمى الحمراء يبعد قليلا عن عفرة وقد تسبب القصف آنذاك في أهتزاز المنازل القريبة و تهشم زجاج النوافذ .

و قد تم نسف المتسللين و لم ينجوا منهم إلا عدد قليل بعضهم أصيب إصابات بليغة , كما يبدو أن هناك أوامر من قياداتهم بتصفية المصابين من خلال قتلهم من قبل من الناجين منهم حسب ما ذكرت المصادر .

ومن جهة أخرى و على الصعيد ذاته تحولت قطابر إلى رازح جديدة من خلال التكتلات الحوثية و انطلاق هجماتهم من هناك و قد تمثل قطابر حاليا دور جبال رازح من خلال إنطلاقة مقاتليها وإنتشارهم وتوجيههم على المواقع الحدودية الجبلية وهذا ما أدلت به مصادر جديرة بالثقة .

حيث أكدوا أن الحوثييون كانوا يهيئون أعداداً من المقاتلين الجدد غالبيتهم من صغار السن من تلك القرى و القبائل التي كانت أخر ما قاموا باحتلاله في بداية الحرب السادسة سواء من منبه أو قطابر وما جوارها و كانوا يرسمون الخطط و يعدون المقاتلين ويخططون لإستراتيجية مواجهة بعد عدة أشهر من خلال توغلهم في وادي حنبة والقيام بحفر الخنادق والمخازن وتجهيزها إلا أن الطيران السعودي دك معاقلهم و بدد مجاميعهم في عدد من معاقلهم على حدود السعودية مع قطابر و منبه مما مما حدا ببعض قياداتهم إلى زرع الشكوك في صفوف مقاتليهم بسبب كشف أسرارهم ومخططاتهم الغير معلنة و تبديد نواياهم بشكل جعلهم يتراشقون بالاتهامات فيما بين القيادات حول وجود عناصر أستخباراتية عميلة للقوات السعودية بين المجاميع الحوثية وقد تم تصفية سبعة أشخاص على الأقل من قبل القيادات في قطابر بسبب العثور على شرائح سعودية بحوزتهم كانوا يحتفظون بها معهم من قبل الحرب بسبب عملهم في السعودية سابقا بعدها اضطرت القيادات للاستنفار والعمل بعشوائية وارتجالية ومجازفة كردة فعل فورية من خلال توجيه الأفراد المقاتلين من قطابر ومنبه لفتح جبهات جديدة من حدود فيفاء و بني مالك لكن الطيران السعودي أحبط نواياهم الإجرامية مجددا بفضل من الله .
و قد لوحظ قبل عدة أيام أن هناك محاولة للتحصن من عدة مجاميع حوثية في وادي حنبة الذي يمكنهم من الوصول لمحافظة بني مالك و جبال آل يحي تحديدا وكانوا ينشرون فكرهم الضال على أبناء الأسر هناك ويتضح أن الحوثيون يبحثون عن مواقع صخرية تقيهم من القصف ويرغبون في تحقيق هدف معنوي وأعلامي بأي طريقة كانت كون الطيران السعودي بفضل الله بدد كل طموحاتهم و كان سبباً لاستنزاف كبير في أعداد المقاتلين بشكل يفوق المواجهات البرية
وقد أشار لنا مصدر عسكري رفيع المستوى فضل عدم ذكر أسمه قائلا أن كل تحركات الحوثيون أفرادا و جماعات متابعة بدقة متناهية و لا يتم التعامل معها إلا حين يقتضي الأمر وتقترب من الحدود السعودية لأغراض قتالية كما أشار أن إمكانيات الحوثيون أصبحت محدودة وخططهم مكشوفة وسيرد الله كيدهم في نحورهم كون توجهاتهم إثارة الفتنة والاقتتال بين المسلمين سواء في اليمن أو السعودية .


والصورة المرفقة توضح موقع القصف الذي أستهدف مجاميع حوثية كانت تريد اختراق الحدود السعودية من شرق جبال فيفاء



أبوعوض 10-01-10 09:32 AM

رد: اخر اخبار الجبهة
 
ألف شكر لك اخوي ابووسيم

أبو وسيم 13-01-10 06:58 AM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
تحديث للاخبار 27/1/1431هـ


قام صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبد العزيز مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام بزيارة تفقدية لعدد من الوحدات العسكرية على الشريط الحدودي وفور وصول سموه قام بالسلام على المرابطين وصافح رؤساء الكتل.
وقال سموه "إن هناك العديد من جثث المتسللين في كثير من المواقع وقد أمرت حالا بدفن هذه الجثث لان إكرام الميت دفنه وهذا ما تمليه علينا عقيدتنا الطاهرة السمحة وسنقوم بأخذ إحداثيات قبور هذه الجثث لنسلمها أعني الجثث للقيادة اليمنية الشقيقة بعد هدوء الأوضاع أن شاء الله تعالى".
وأشار سموه إلى أن هناك العديد من جثث المتسللين على الشريط الحدودي مشددا على أن القوات المسلحة لن تتوقف عن ملاحقة هؤلاء المتسللين حتى ولو كان متسللا واحدا.
بعد ذلك أجاب سموه على أسئلة الصحفيين حيث قال سموه في إجابة على سؤال لوكالة الأنباء السعودية حول ما تردد عن طلب قادة المتسللين وقف للنار مقابل التفاوض وبعض المعلومات حول محاولته لفتح جبهة أخرى من جهة منطقة نجران "نحن لا ولن نتفاوض مع متسللين ومخربين نحن دائما نتكلم من خلال الحكومة اليمنية الممثلة للشعب اليمني الشقيق ومن خلالهم نتكلم ونحن شروطنا معروفة وواضحة ,يرجعون لما وراء حدودنا ويوقفوا التجمعات التي لديهم وبعدها يكون هذا عمل داخلي وأنا متأكد أنهم إذا عادوا إلى رشدهم وتعاملوا كمواطنين يمنين مخلصين فالحكومة اليمنية هي أدرى بكيفية التعامل معهم , أما بالنسبة أنهم يفتحون جبهات أخرى فتأكد أن القوات المسلحة منتشرة على كل الحدود وكل مكان سوى هنا سوى في ظهران الجنوب سوى في نجران سوى في شرورة كل الحدود التي تفوق 480 كيلو متر كلها فيها خطط وبحول الله وقوته أنه لن ينجح منهم أحد بحول الله وقوته والقوات المسلحة في كل مكان ومتواجدة والحمد لله بالدعم غير المحدود من سيدي خادم الحرمين الشريفين قائدنا الأعلى والتوجيهات المستمرة من سمو ولي العهد قواتكم المسلحة في أحسن حال ولهذا نطمئن الشعب السعودي بأن الحدود بحوله وقوته بأيدي أمينة وإذا قلنا إنا نفدي هذا الوطن بأرواحنا فأننا نقولها عملياً.
وحول انتهاء العمليات العسكرية ووجود تعزيزات قال سموه "إن التعزيزات على الحدود موجودة، وهناك تبديلات والوضع مستتب إلا أن هناك تعامل مع متسللين فقط. وحول الإحصائيات لعدد الشهداء قال سموه فقد ذكر أن هناك 73 شهيد 26 مفقود، وجدنا خمس جثث استلمنا جثثهم بعد تطهير الرميح وبقي 21 مفقود ليصبح الشهداء 82 شهيدا والمفقودين 21 مفقود وبقي 39 مصاب من إجمالي المصابين 470 مصاب التي كانت 90% إصاباتهم خفيفة.


f15 19-01-10 06:46 AM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
رزق بمولد يوم دفنه

العرضية الجنوبية تودع شهيدها الثاني العماري

http://www.alriyadh.com/2010/01/19/img/584191128474.jpg
الشهيد زاهر صالح العماري

الباحة - إبراهيم الشمراني
قدمت العرضية الجنوبية شهيدها الثاني بعد الشهيد علي أحمد الرزقي وبينما كان المشيعون لجنازة شهيد الوطن يتأهبون لوضع جثمان الشهيد زاهر صالح خلوفة العماري في مقبرة عمارة مسقط رأسه بعمارة بالعرضية الجنوبية بحضور رئيس مركز العرضية الجنوبية الاستاذ حمود العصيمي ومشائخ القبائل جاء الخبر بين جموع المشيعين بأن زوجة الشهيد انجبت طفلا وعمت الفرحة على وجوه المشيعين متفائلين بأن يجعل الله من هذا الطفل مع شقيقيه جنود في المستقبل يذودون عن حياض الوطن ويفاخرون بوالدهم الذي لقي ربه شهيدا في ميدان العزة والكرامة
وقدم رئيس العرضية الجنوبية حمود العصيمي التعازي نيابة عن سمو امير منطقة مكه المكرمه صاحب السمو الملكي الامير خالد الفيصل واشاد العصيمي بماقدمه الشهيد من تضحيه فداء للوطن وكان مثالا للجندي المخلص الذي ضحى بنفسه من اجل تراب هذا الوطن داعيا الله ان يتغمد الفقيد بواسع رحمته وعظيم غفرانه.



http://www.alriyadh.com/2010/01/19/img/786067489776.jpg
والد الشهيد ومعه مولود الشهيد



والد الشهيد صالح خلوفة العماري قال نحن مؤمنين بقضاء الله وقدره وفخرنا انه لقي ربه شهيدا واضاف ان ابنه زاهر مات شهيدا والحمد لله على قضاء الله وقدره واضاف ان اخوة الشهيد هم محمد بالحرس الملكي وسعد بالقوات المسلحة وحسين وبندر وهم على استعداد لتقديم انفسهم فداء للوطن وعن حياة الشهيد يقول والده ان مايميز الشهيد زاهر عن بقية اخوته هو بره الزائد بوالديه وقد اتسم بحبه الشديد وانضباطه في عمله وقد رزقه الله بثلاثة اطفال احدهم احمد لم يراه لأن ولادته كانت في يوم وفاته اما ابنه صالح فيدرس بالصف الأول وسهام 3سنوات.



http://www.alriyadh.com/2010/01/19/img/886731124518.jpg
مولود الشهيد جاء في يوم دفنه




طلال الحمـاد 19-01-10 02:28 PM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
رحمه الله
مشكوررر

f15 21-01-10 07:01 AM

رد: أحداث الجنوب متجدد !!
 
صامطة تودع شهيد الوطن المقدم العمري

قائد المنطقة الجنوبية : الشهداء 113 .. والأسرى لا يتجاوزون 6 جنود

http://www.alriyadh.com/2010/01/21/img/778279454987.jpg
الشهيد المقدم سعيد العمري

جازان-علي الجبيلي ،علي المدخلي ،يحيى عطيف ،عبدالرحمن المحنشي :
ودعت محافظة صامطة بمنطقة جازان أمس الأول الثلاثاء شهيد الوطن المقدم مظلي سعيد معتوق العمري المفقود من منتصف شهر ذي القعدة الماضي وسط حضور والده وأقربائه وحشد كبير من المشيعين وضباط القوات المسلحة .
و أوضح قائد المنطقة الجنوبية اللواء ركن علي زيد الخواجي أنه تم العثور على جثامين الشهداء المقدم العمري واثنين من زملائه المفقودين وهما الرقيب مفلح جمعان الشهري والعريف علي سليمان الحقوي في منطقة وعرة جداً ونائية شرق جبل الدخان الذي تم تطهيره من فلول المتسللين وقد تم التعرف عليهم من قبل أفراد القوات المسلحة حيث ما زالت معالم وجوههم واضحة ومن خلال أوراقهم الثبوتية التي بحوزتهم وقد تم دفن الشهيد المقدم العمري بصامطة أمس بعد استلام جثمانه من قبل ذويه.
فيما سيتسلم ذوو الشهيدين الشهري والحقوي جثمانيهما لاحقاً، وأشار اللواء الخواجي أن العثور على جثمان المقدم المظلي ركن سعيد معتوق العمري قد وضع حداً حاسماً للاجتهادات التي تحدثت عن أسره أو عودته سالماً كما أشيع إعلامياً أو عبر المنتديات غير مرة نسأل الله أن يتغمدهم جميعاً بواسع رحمته ورضوانه.
وأفاد قائد المنطقة الجنوبية في تصريح ل «الرياض» أن عدد أفراد القوات المسلحة المفقودين حتى تاريخه بلغ (٩) في جهة جبل الدود وجبل الرميح ولا نعرف عن مصيرهم شيئاً بعد العثور على جثامين المقدم العمري وزميليه من جهة شرق جبل دخان.. ورجح اللواء الخراجي استشهاد المفقودين التسعة.
كما أوضح قائد المنطقة الجنوبية أن عدد الشهداء من مختلف أفرع القوات المسلحة قد بلغ ١١٣ شهيداً بعد المواجهات الاخيرة خاصة في الجابري التي تم تطهيرها بالكامل من المتسللين وجاري تمشيطها وتطهيرها من الألغام المزروعة فيها من قبل هؤلاء المتسللين.
مشيراً في ختام تصريحه ل «الرياض» أن عدداً من ٤ - ٦ عكسريين هم في حكم الأسرى - كما أن هناك فرقاً ميدانية في مواقع المواجهات للبحث عن أي جثامين للشهداء يتم العثور عليها.


http://www.alriyadh.com/2010/01/21/img/457305451168.jpg
أثناء تشييع جثمان الشهيد العمري بمقبرة صامطة



(الرياض) شاركت في مراسم دفن شهيد الوطن المقدم مظلي سعيد العمري وقدمت واجب العزاء لأهله وأقاربه وقد تحدث والد المقدم سعيد العمري العم محمد والذي رأيناه صابراً محتسبا الأجر من الله سبحانه وتعالى والذي قال الحمد لله على كل شيء فهذا قضاء الله وقدره ولا اعتراض فولدي سعيد استشهد في سبيل الله وهو يدافع عن وطنه بكل بسالة وهذا بالنسبة لنا فخر كبير وشرف نعتز به مدى الحياة وأحمد الله أن ابني توفي وهو مخلص لدينه ومليكه ووطنه .
وعن أيام اعلان فقده قال عشنا أياماً صعبة خاصة أن الإشاعات كثرت عن استشهاده وعن انه مفقود ولكن اليوم اتضحت لنا الحقيقة وهي استشهاده فأسأل الله أن يتقبله من الشهداء.
وقال اخو الشهيد حمود العمري نحمد الله على قضائه وقدره فسعيد كان رحمه الله سعيدا في الذهاب والمشاركة للدفاع عن حدود الوطن والذود عنه وكان دائما يردد أن الوطن له حق علينا رحمه الله.
أما ولد الشهيد خالد فعبر عن فخره واعتزازه بوالده الذي استشهد وهو يدافع عن حدود الوطن .


http://www.alriyadh.com/2010/01/21/img/073718088136.jpg
والد الشهيد وولده وأخوه وبعض من أقاربه «عدسة- يحيى الفيفي»



وقال زميل الشهيد العمري العقيد مظلي سلمان الشهري رحم الله الشهيد سعيد كان من خيرة الزملاء ومن المحبين لعملهم والمنضبطين وكان يتمتع بحماس منقطع النظير وكان يتمنى انها المهمة التي وكلت له أثناء تطهير الحدود بأسرع وقت ولكنه رحمه الله استشهد وهذا فخر لنا جميعا نحن زملاءه .
يذكر أن الشهيد المقدم مظلي سعيد العمري كان احد المفقودين في بداية أحداث تطهير الحدود الجنوبية للوطن وقد حملت فترة فقدانه العديد من الاخبار المتفاوتة عن عودته ومن ثم انتهت تلك الاشاعات بالاعلان من قبل الجهات المختصة عن فقدانه واستشهاده ليقام له مراسم العزاء في مدينة تبوك ومحافظة النماص وعرف عنه رحمه الله انه كان من القادة العسكريين المتميزين في عمله ومن المحبوبين من زملائه وأصدقائه.
والشهيد المقدم العمري من مواليد قرية ال الشيخ بني عمرو بمحافظة النماص عام 1388، وعمل ضابطاً باللواء المظلي التابع للقوات البرية، وقد شارك في حرب تحرير الكويت وفي قوات حفظ السلام بالصومال عام 1993، وكان يُعدُّ من أفضل الكوادر المظلية بالمملكة, وقد أنهى المقدم العمري قبل نحو شهر دورة تدريبية بمجال عمله بفرنسا. وللفقيد الشهيد المقدم سعيد العمري خمس بنات هن شهد 17 سنة – مودة 13 سنة - أسيل 9 سنوات – همس 7 سنوات – شادن ثلاث سنوات بالإضافة للابن خالد 16 سنة.

رحم الله شهدا الوطن


الساعة الآن 05:38 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52